Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Вкусняшки из картофеля - девять рецептов
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа


Друзья сайта
-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 10.07.2025, 11:03
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с орехами, овощами и грибами

Поиск

Как без проблем сбросить вес
Главная причина ожирения найдена, теперь нужно найти способ ее побороть
Японцы придумали... медведя от храпа (фото)
Много ли соли мы едим?


Вкусняшки из картофеля - девять рецептов

Картофель в молоке

Картофель — 180,
молоко — 71,
масло сливочное — 7.

Выход — 250.

Картофель очистить, мелкие и средние клубни можно использовать целыми или нарезать крупными кубиками, залить кипящей водой и варить 10 мин. Затем воду слить, а картофель залить горячим кипяченым молоком, посолить по вкусу и варить до готовности. В конце варки добавить половину нормы масла.
При отпуске картофель поливают оставшимся растопленным сливочным маслом, посыпают зеленью.

Картофель отварной с луком и грибами

Картофель — 258,
лук репчатый — 50,
маргарин столовый — 20,
грибы белые свежие — 60 или сушеные — 15,
маргарин столовый или масло сливочное для полива — 5.
Выход — 285.

Картофель, нарезанный дольками или кубиками, положить в кипящую воду (0,6—0,7 л воды на 1 кг картофеля) и варить до готовности на медленном огне. Соль добавить после закипания картофеля из расчета 10 г на 1 л воды. Когда картофель сварится, воду слить, а картофель подсушить, оставив посуду с ним на 5—7 мин на огне.
Свежие белые грибы перебрать, помыть, мелко нарубить и жарить до готовности вместе с мелко нарезанным луком. Сушеные грибы предварительно отварить.
При отпуске на картофель кладут жареные грибы с луком, поливают растопленным маргарином или маслом и посыпают зеленью.

Рулет картофельный с овощами и грибами

Картофель — 180,
капуста свежая белокочанная — 40,
грибы белые свежие — 46 или сушеные — 15,
лук репчатый — 20,
маргарин столовый — 10,
сухари — 5,
сметана — 20.

Выход — 220.

Очищенный картофель сварить в подсоленной воде, горячим протереть. Картофельную массу выложить на чистую смоченную водой салфетку. На середину положить фарш и соединить края картофельной массы, придавая форму рулета. Сформованный рулет выложить швом вниз на противень, смазанный жиром. Поверхность смазать сметаной, посыпать сухарями, сделать ножом 2—3 прокола и запечь в жарочном шкафу.
Приготовление фарша: нарезанную соломкой капусту обжарить, лук репчатый, также нарезанный соломкой, спассеровать, отваренные сушеные грибы или свежие белые обжарить, предварительно нарезав их соломкой, и соединить с пассерованным луком и капустой, добавить соль и перец по вкусу, зелень и хорошо перемешать.
При отпуске рулет нарезают на порции и поливают сметаной.

Картофель, запеченный с яйцом и помидорами

Картофель — 152,
маргарин столовый — 25,
лук репчатый — 30,
помидоры свежие — 79,
яйца — 80.

Выход — 230.

Сырой очищенный картофель нарезать кубиками, обжарить до готовности и посолить. Репчатый лук нарезать полукольцами и спассеровать. Картофель смешать с пассерованным луком, разложить на порционные сковороды, смазанные маргарином. Сверху положить нарезанные дольками и обжаренные помидоры, залить взбитыми яйцами и запечь в жарочном шкафу.
При отпуске поливают растопленным маргарином и посыпают зеленью.

Зразы картофельные

Картофель — 181,
яйца — 4,
сухари или мука пшеничная — 12,
жир кулинарный — 10,
маргарин столовый или масло сливочное — 10,
или сметана — 20.

Фарш:
лук репчатый — 40,
маргарин столовый — 5,
яйца — 20.

Выход:
с жиром — 210,
со сметаной — 220.

Очищенный картофель отварить, просушить и протереть горячим. В охлажденный до 40—50°С картофель добавить яйца, массу хорошо перемешать и сформовать лепешки по 2 шт. на порцию. На середину лепешки положить фарш и соединить ее края, придавая форму прямоугольника с овальными краями, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон.
Приготовление фарша: лук репчатый нарезать соломкой и спассеровать, добавить вареные мелко нарубленные яйца, соль и молотый перец по вкусу, хорошо перемешать.
При отпуске зразы поливают жиром или сметаной.

Крокеты картофельные

Картофель — 175,
яйца — 20,
мука пшеничная — 10,
сухари — 10,
масло растительное или жир кулинарный — 20.

Соус грибной:
грибы сушеные — 1,5,
вода — 46,
маргарин столовый — 3,2,
мука пшеничная — 2,
лук репчатый — 12,5.

Выход — 50.
Выход готового блюда — 230.

В отварной протертый картофель, охлажденный до 40—50 °С добавить Из пшеничной муки, желтки яиц и хорошо перемешать. Из полученной картофельной массы сформовать шарики (по 3—4 шт. на порцию), запанировать в муке, затем смочить в белках яиц и запанировать в сухарях. Подготовленные крокеты жарят во фритюре.
Приготовление грибного соуса: грибы помыть, перебрать, замочить в холодной воде (3—4 ч), вновь промыть. Воду, в которой замачивались грибы, процедить, залить ею промытые грибы и варить их до размягчения. Грибы вынуть, а в отвар добавить пассерованную на жире муку и варить до полуготовности. Отвар процедить, вновь довести до кипения, добавив соль по вкусу и пассерованный лук с грибами, и варить 10—15 мин.
При отпуске крокеты поливают соусом или подают его отдельно.

Картофель, жаренный во фритюре брусочками

Картофель — 400,
жир кулинарный — 32,
маргарин столовый или масло сливочное — 10.

Выход — 210.

Картофель нарезать брусочками, промыть в холодной воде и обсушить. Затем положить его в кипящий жир и жарить до готовности 8—10 мин. Жареный картофель откинуть на дуршлаг для стекания жира и посыпать мелкой солью.
При отпуске картофель поливают растопленным маргарином или маслом.

Котлеты картофельные

Картофель — 215,
яйца — 6,
сухари или мука пшеничная — 12,
кулинарный жир или масло растительное — 10,
маргарин столовый или масло сливочное — 10,
или сметана — 20.

Выход:
с жиром — 210,
со сметаной — 220.

Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, обсушить и протереть горячим. Затем охладить до 40—50 градусов, добавить яйца, и хорошо перемешать. Из полученной картофельной массы сформовать котлеты, запанировать в сухарях или в муке и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
При отпуске котлеты поливают растопленным маргарином или маслом, а если отпускают со сметаной, то ее наливают сбоку на тарелку или подают отдельно.

Драники картофельные

Рецепт:

Картофель - 300,
масло растительное - 10 или сметана - 40
мука пшеничная — 5, сода.

Выход:
с маслом — 250,
со сметаной — 280.

Сырой очищенный картофель натереть, добавить соль по вкусу, соду, муку, тщательно перемешать.
На раскаленную сковороду, смазанную жиром, разложить ложкой картофельную массу и жарить с обеих сторон.
При отпуске драники поливают маслом или сметаной.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: котлеты картофельные, картофель, крокеты картофельные, картофельные зразы, рулет картофельный, драники




Категория: с орехами, овощами и грибами | Добавлено 08.02.2015
Просмотров: 955 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Вкусняшки из картофеля - девять рецептов"

Вкусняшки

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика