Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Овощные блюда
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 242


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 12:30
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с орехами, овощами и грибами

Поиск

Пивной живот образуется не от потребления пива
Что больше всего терпеть не могут разные знаки Зодиака
У заядлых телезрителей развивается страшная болезнь: ученые
Картошка поможет похудеть: ученые


Овощные блюда

Жареный шпинат с кунжутом

250 г свежего промытого шпината,
1,5 ст. ложки кунжутных семян,
2 ст. ложки арахисового масла,
1,5 ст. ложки хлопьев морской соли,
2-3 зубка чеснока.

Срезать у шпината стебли и удалить желтые и подпорченные листья. Листья шпината сложить стопкой и скатать в трубочку. Свернутые листья шпината нарезать широкими полосками. Казан разогреть до средней температуры, всыпать в него семена кунжута и обжарить их без масла, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Пересыпать кунжут из казана в маленькую пиалу. В казан влить масло и распределить его по всей поверхности. Когда масло нагреется, положить шпинат и нарубленный чеснок, всыпать соль и обжаривать, перемешивая, 2 мин, пока листья шпината не покроются маслом и не начнут "увядать" под воздействием температуры. Всыпать в шпинат обжаренные кунжутные семена и перемешать. Подавать сразу же.

Жёлтое пюре из картофеля

800 г картофеля,
250 г моркови,
1 стакан молока или сливок,
1 желток,
80 г сливочного масла или маргарина,
тертый мускатный орех,
соль.

Очистить картофель и морковь, отварить их, процедить и пропустить через мясорубку. Пюре выложить в кастрюлю, добавить сливочное масло или маргарин, желток, молоко, соль, мускатный орех. Оставить на умеренном огне и, постоянно взбивая, довести до появления пены.

Запеканка картофельная с начинкой

1 кг картофеля,
50 г масла,
1 яйцо,
150 г молока,
50 г сметаны,
соль.

Для овощной начинки:

200 г моркови,
40 г петрушки,
40 г лука,
200 г капусты,
40 г масла,
10 г молока,
1 яйцо,
перец,
соль.

Для мясной начинки:

600 г мяса,
40 г лука,
40 г масла топленого или жира,
перец,
соль.

Картофель отварить, слить воду, растолочь, добавить горячее молоко, яйцо, масло, соль. Выложить на сковороду слоем в 2-3 см, затем положить слой начинки, снова слой картофельной массы, выровнять поверхность, смазать ее сметаной и запечь. Приготовление начинки из овощей. Морковь, петрушку, лук мелко нарезать, обжарить на масле, добавить мелко рубленную капусту, соль, перец, молоко и тушить. В готовый фарш положить мелко нарубленные яйца. Приготовление начинки из мяса. Лук мелко нашинковать, обжарить, добавить мясо, промолотое на мясорубке, соль, перец и обжарить, подлить немного воды и тушить, пока вся жидкость не выпарится.

Картофель в молоке

1 кг картофеля,
2 стакана молока,
2 ст. ложки масла,
зелень петрушки или укропа,
соль.

Очищенный и вымытый картофель нарезать кубиками, проварить 10 мин в воде, после чего слить воду, залить картофель горячим молоком и варить еще 20-30 мин на слабом огне. В готовый картофель положить масло, встряхнуть и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

Картофель в кожуре

Неочищенный картофель тщательно вымыть и положить в кипящую воду. Солят картофель лишь перед тем, как он сварится. Закладывать картофель в холодную воду не рекомендуется, так как при этом содержащиеся в нем витамины разрушаются и готовый картофель получается водянистым. Сваренный картофель в кожуре очистить, нарезать пополам и подать к столу со сметаной, катыком или с маслом, в котором зажарен лук.

Если картофель очень крупный и рассыпчатый, его разрезают пополам и варят в огуречном или капустном рассоле.

Картофель "Шри-Ланка"

750 г картофеля,
6 ст. ложек майонеза,
1 чайная ложка приправы карри,
1 ст. ложка кетчупа,
4 ст. ложки натурального йогурта,
1 луковица,
1 зеленый сладкий перец без кожуры, соль.

Сварить картофель, порезать кусочками. Смешать майонез, карри, кетчуп, йогурт. Полить картофель этой смесью, добавить мелко нарезанный лук и перец. Все перемешать и подать в салатнице.

Кабачки по-крестьянски

500 г кабачков,
500 г помидоров,
1 луковица,
100 г пармезана,
50 г сливочного масла,
1 яйцо,
70 г панировочных сухарей,
0,5 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки нарубленной зелени базилика,
несколько нарубленных листочков мяты,
растительное масло,
соль,
перец.

Разрезать кабачки по длине на 2 части, обмакнуть во взбитое яйцо, а затем запанировать. Растопить сливочное масло в сковородке, добавить растительное масло и обжарить кабачки. Положить на бумагу, чтобы лишнее масло стекло. Снять кожуру у помидоров, погрузив их на секунду в кипящую воду, вынуть зерна и отжать. Обжарить в сотейнике в растительном масле нарезанный кружочками лук, добавить нарезанные кусочками помидоры, сахар; посолить и поперчить. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение 30 мин, время от времени помешивая. Смазать маслом огнеупорное блюдо, положить кабачки, полить соусом, затем посыпать тертым сыром пармезан, зеленью базилика и мяты и продолжать укладывать слоями. Полить сверху соусом и запечь в духовке при 180 градусов.

Кабачки запеченные

1 кг кабачков,
65 г масла топленого,
65 г муки,
250 г соуса,
35 г сыра.

Очищенные кабачки нарезать кружочками толщиной 1,3-2 см, обвалять в муке и жарить. Затем их уложить на сковороду, полить соусом молочным или сметанным, посыпать тертым сыром или сухарями и запечь в духовке.

Зразы

1 кг картофеля,
50 г сливочного масла,
2 яйца,
100 г муки,
200 г жира,
200 г сметаны.

Для фарша:

50 г лука,
4 яйца,
соль,
перец по вкусу.

Картофель отварить и пропустить через мясорубку. Добавить яйца,сливочное масло, хорошо перемешать и сформовать кружочки. На середину каждого кружочка положить фарш из жареного лука и круто сваренных яиц, соединить края, запанировать в муке и обжарить на жиру с обеих сторон. Полить горячие зразы сметаной.

Зленые помидоры с морковью и чесноком

500 г зеленых помидоров
2 луковицы,
2 веточки зелени сельдерея,
3 веточки петрушки,
3 моркови,
2-3 ст. ложки растительного масла,
4-5 зубков чеснока,
соль по вкусу.

Нашинкованный репчатый лук, нарезанные зеленые помидоры, мелко нарезанную зелень петрушки и сельдерея, рубленную кружочками морковь, посолить, посыпать перцем, залить растительным маслом и тушить 20-30 мин. Добавить к ним толченый чеснок, выложить на тарелку, дать остыть.

Запеканка картофельная с луком

1 кг картофеля,
2 яйца,
3 луковицы,
1 стакан молока,
3 ст. ложки масла,
соль,
сметана.

В протертый горячий вареный картофель добавить горячее молоко, сырые яйца, соль, растопленное масло и хорошо перемешать. Переложить половину всей массы на сковороду, смазанную маслом, разровнять, положить на нее слой поджаренного лука и накрыть остальным картофелем, снова разровнять, смазать сметаной или сбрызнуть маслом, поставить в горячую духовку и запекать 20-25 мин. К запеканке можно подать молочный, сметанный или грибной соус.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: картофельные зразы, запеканка картофельная




Категория: с орехами, овощами и грибами | Добавлено 26.07.2008
Просмотров: 3289 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Овощные блюда"

Овощные

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика