Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты сладких и несладких молочных супов
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 11:19
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » молочные и фруктовые супы

Поиск

Таблица калорийности молока и молочных продуктов
Пивной живот образуется не от потребления пива
13 советов для задержки старения
Coca-Cola финансирует исследования о бесполезности диет


Рецепты сладких и несладких молочных супов
Молочный суп «Снежное утро»

200 мл нежирного молока, 50 г муки, 1 яйцо, 7 г сливочного масла, сахар

Муку смешать с яйцом до получения теста однородной консистенции. Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15—20 мин. Затем раскатать в тонкий пласт, посыпать мукой и нарезать тонкими полосками. Получившуюся лапшу выложить на противень, подсушить на воздухе в течение суток. Готовую лапшу отварить в кипящей подсоленной воде, вынуть шумовкой, промыть. Молоко довести до кипения, положить лапшу, сахар и сливочное масло. Как только суп закипит, снять с огня, дать постоять 5 мин и сразу же подать на стол.

Молочный суп с земляникой

500 мл молока, 150 г земляники, 30 г сахара, 1 яичный желток, 15 г картофельного крахмала

Яичный желток растереть с сахаром и крахмалом, добавить 25 мл молока. Оставшееся молоко довести до кипения, ввести яично-крахмальную массу, непрерывно помешивая, варить 2 мин, снять с огня и немного охладить. Добавить половину промытой земляники, протереть все вместе через сито. Подавать, положив в суп оставшиеся целые ягоды. Вместо земляники можно использовать малину, клубнику и другие сладкие ягоды. К супу можно подать печенье или гренки.

Молочный суп-пюре из кабачков

130 мл молока, 300 мл овощного бульона, 200 г кабачков, 5 г муки, 10 г сливочного масла, соль

Очищенные кабачки нарезать ломтиками, припустить в сотейнике с добавлением молока до мягкости. Массу протереть, добавить овощной бульон, довести до кипения. Всыпать муку, посолить, прогреть на медленном огне, заправить сливочным маслом и снять с огня.

Молочный суп с тыквой и манной крупой

350 мл молока, 100 мл воды, 100 г тыквы, 25 г манной крупы, 10 г сливочного масла, 15 г сахара

Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками, тушить с добавлением воды до готовности. Затем протереть вместе с жидкостью. В отдельной кастрюле вскипятить молоко, всыпать манную крупу, варить 10 мин. Добавить протертую тыкву, сахар, варить 5 мин. Заправить сливочным маслом и снять с огня.

Молочный суп с ванильными клецками

1 л молока, 2 яйца, 2—3 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара

Поставить кастрюлю с молоком на огонь. Взбить венчиком яйца, добавить сахар, ванильный сахар, муку и перемешать. Когда молоко закипит, уменьшить огонь и опускать в него клецки чайной ложкой. Дать покипеть около 2 минут, снять с огня.

Молочный суп с картофельными клецками

1 л молока, 400 г картофеля, 2 яйца, 3 ст. л. пшеничной муки, 1—2 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу

Картофель отварить и натереть на крупной терке. Отделить белки от желтков. Смешать сливочное масло с картофелем и желтками, посолить. Белки взбить до образования пены и добавить к картофельной массе, всыпать муку, перемешать. Довести молоко до кипения, столовой ложкой опускать тесто в кипящее молоко, варить в течение 10 минут. Добавить соль по вкусу и снять с огня.

Молочный суп с сухофруктами

300 мл молока, 100 мл воды, 50 г риса, 30 г чернослива, 30 г кураги, 1—2 ст. л. сливочного масла, соль и сахар по вкусу

В кипящую воду добавить рис и варить около 10 минут до полуготовности. Добавить мелко нарезанный чернослив и курагу, варить еще 5 минут. Влить молоко. Довести до кипения снять с огня. Добавить соль и сахар по вкусу.

Молочный суп с гречневой кашей

200 г гречневой крупы, 400 мл воды, 500 мл молока, 2 ст. л. сливочного масла, соль и сахар по вкусу

Отварить гречневую крупу в нескольких водах, готовую кашу промыть, добавить в кастрюлю с чистой водой, посолить по вкусу. Когда вода закипит, убавить огонь, накрыть крышкой и томить 15—20 минут. Добавить в кастрюлю молоко со сливочным маслом. Дать снова закипеть, при появлении пены помешивать. Добавить сахар по вкусу. Через несколько минут после закипания снять с огня.

Молочный суп с морепродуктами

300 г морепродуктов, 300 г рыбного филе, 200 г лука, 200 мл сметаны, 150 мл сливок, 100 г муки, 500 мл молока, 500 мл воды, 1 ст. л. сливочного масла

Вскипятить воду для супа, добавить в кастрюлю с водой молоко. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. В сковороду с обжаренным луком добавить муку, сливки и сметану, тушить около 5 минут. Выложить содержимое сковороды в кастрюлю. Положить в суп нарезанное небольшими кусочками филе и морепродукты. Варить 10 минут, снять с огня и дать настояться 15 минут.

Молочный суп с картофелем и макаронами

1 л молока, 500 мл воды, 300 г картофеля, 80 г моркови, 150 г макаронных изделий, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. сливочного масла, 2 веточки петрушки, перец и соль по вкусу

Вскипятить воду, добавить молоко, довести до кипения еще раз, добавить соль по вкусу. Картофель и морковь натереть на крупной терке. Из картофеля отжать сок. В кипящий бульон добавить морковь, картофель и макароны. Варить до готовности макарон. Добавить пропущенный через пресс чеснок, масло, измельченную петрушку и перец по вкусу. Снять с огня и дать настояться 10 минут.

Молочный суп с макаронами

200 г макаронных изделий, 500 мл молока, 2 ст. л. сахара, щепотка соли

Отварить макароны в подсоленной воде до практически готового состояния. Откинуть на дуршлаг. Вернуть макароны в кастрюлю, залить кипящим молоком, добавить соль и сахар по вкусу. Кипятить 1—2 минуты и снять с огня.

Молочный суп с креветками

500 г креветок, 100 г белого лука, 100 г стеблей черешкового сельдерея, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. муки, 90 г томатной пасты, 500 мл рыбного бульона, 500 мл молока, зелень 4—5 веточек петрушки и укропа, лавровый лист и соус по вкусу

Нарезать лук мелкими кубиками. У стеблей сельдерея удалить грубые волокна, нарезать так же. Чеснок натереть на терке. В кастрюле нагреть оливковое и сливочное масла, добавить лук, через 1 минуту — чеснок. Пассеровать лук с чесноком до золотистого цвета, затем добавить мелко нарезанный сельдерей и жарить около 1 минуты. Добавить томатную пасту, муку и жарить на слабом огне еще 1 минуту. Влить в кастрюлю бульон и холодное молоко, довести до кипения. Положить лавровый лист и соус по вкусу. В закипевший суп добавить очищенных креветок и довести до кипения. Посолить, посыпать измельченной зеленью и снять с огня.

Молочный суп с вишней и апельсином

500 мл молока, 100 г риса, 100 г свежей вишни, 100 г апельсина, 2 ст. л. меда, щепотка корицы, соль по вкусу

Отварить рис в слегка подсоленной воде. Молоко поставить на средний огонь, добавить снятую цедру апельсина. Помешивая, довести до кипения, положить в молоко вишню, проварить 2 минуты, добавить мед и размешать до растворения. Выключить огонь, всыпать корицу и перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на плите на 5 минут. Готовый рис разложить по тарелкам и залить молоком из кастрюли.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: молочный суп




Категория: молочные и фруктовые супы | Добавлено 29.06.2015
Просмотров: 1029 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты сладких и несладких молочных супов"

Рецепты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика