2 яйца, щепотка разрыхлителя, 100 г муки, 100 г сахара, 40 мл горячей воды, 40 мл растительного масла
Для начинки: 300 г копченых ягод, 200 г творога, 1 яйцо, 50 г сахара, 50 г сметаны, 10 г крахмала
Форму для пирога диаметром около 26 см смазать маслом и посыпать сухарями. Для бисквита взбить яйца и сахар. Просеянную муку перемешать с разрыхлителем, добавить яичную массу, масло и кипяток, замесить однородное тесто. Для начинки перемешать до однородности (с помощью блендера) сметану с творогом, яйцом, сахаром и крахмалом. Тесто вылить в форму, сверху вылить творожную смесь, выложить на нее ягоды, посыпать сахаром. Запекать пирог в течение 30 мин в разогретой до 180 °С духовке.