Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Говядина тушеная диетическая
[ ДИЕТА (Стол) № 11 стол
]
28.09.2017, 01:38
600 г говядины, 100 г шпика, 2 моркови, 2 корня петрушки, 1 корень сельдерея, 2 луковицы, зелень петрушки и укропа, 2 ломтика ржаного хлеба, 1/2 стакана муки, 1/4 стакана сметаны, 30 г сливочного масла, перец горошком, соль
Мясо нарезать широкими ломтями, посолить, обвалять в муке и обжарить в масле с обеих сторон. Морковь, коренья и лук нарезать, добавить нарезанный мелкими кубиками ржаной хлеб и горошины перца. Шпик нарезать тонкими ломтиками, выложить на дно широкой формы. Сверху выложить обжаренное мясо, на него — овощную смесь. Посолить, влить кипящую воду, чтобы она лишь покрывала овощи, закрыть форму крышкой или фольгой и поместить в духовку. Тушить 2—2,5 часа. За полчаса до готовности добавить сметану. Подавать, посыпав зеленью петрушки и укропа.