Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Повидло сливовое без сахара
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа


Друзья сайта
-


Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 281


Приветствую Вас, Гость · RSS 14.07.2025, 01:02
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

Читайте содержимое этикеток!
Кремлевская диета
С чем лучше подавать шампанское к новогоднему столу
Соевая паста - универсальное средство от рака


Повидло сливовое без сахара

Хорошо созревшие плоды вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Положить сливу в кастрюлю с толстыми стенками и осторожно подогреть под крышкой, периодически помешивая деревянной ложкой или лопаткой. Когда слива покроется соком, крышку снять и продолжать подогревать еще примерно 1 час. После этого отставить на 8-10 час, затем подогреть на слабом огне до кипения и вновь отставить на несколько часов. То же самое проделать еще 2-3 раза. Уваренную массу протереть через сито. Повидло готово, когда сливовая масса уменьшится с 3,5 до 1 кг в горячем виде. Укупоривать через 1-2 дня, когда на поверхности повидла образуется корочка.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: слива




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 08.01.2010
Просмотров: 1269 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Повидло сливовое без сахара"

Повидло

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика