Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Соленые огурцы
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа


Друзья сайта
-


Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 272


Приветствую Вас, Гость · RSS 09.07.2025, 22:46
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Создана неприлипающая, саморазлагающаяся жевательная резинка
Хот-доги не менее опасны, чем сигареты: врачи
Дети, подвергающиеся физическому насилию, в зрелом возрасте чаще других болеют раком
Влияние напитков на наш организм


Соленые огурцы

Соленые огурцы по-польски

5 кг огурцов, 1 кг болгарского перца, 18—20 зубчиков чеснока, 150 г зонтиков укропа с семенами, 15—20 горошин черного перца

Для рассола (на 1 л воды): 50—60 г соли

Огурцы вымыть, уложить в емкость для квашения, перекладывая чесноком и укропом. Добавить черный перец горошком, залить горячим рассолом. Емкость накрыть салфеткой, положить деревянный круг, установить гнет и поставить в теплое место. Через 2—3 дня к огурцам добавить болгарский перец, нарезанный ломтиками, долить рассол, положить гнет и оставить в тепле еще на 2 дня. Затем перенести в прохладное место. Нужно следить, чтобы огурцы все время были покрыты рассолом, при необходимости его нужно доливать. При появлении плесени салфетку и гнет нужно тщательно вымыть и ошпарить, плесень удалить.

Соленые огурцы по-нежински (в дубовой бочке)

15 кг огурцов, 5 стручков красного острого перца, 150 г корня хрена, 150 г корня петрушки, 200 г чеснока, 150 г зонтиков укропа с семенами, 300 г зелени укропа, 200 г зелени эстрагона, 100 г зелени сельдерея, 100 г листьев вишни, 100 г листьев черной смородины, 10 листьев дуба

Для рассола (на 12 л воды): 400 г соли

Чтобы приготовить настоящие нежинские огурцы, нужно собрать их утром, по росе. Использовать для засолки желательно настоящую дубовую бочку. Если ее нет, можно приготовить крепкий отвар из дубовых листьев и добавить его в рассол. На дно пропаренной бочки или другой емкости положить половину промытой зелени, зубчики чеснока, нарезанные кусочками корень хрена и корень петрушки, листья вишни, черной смородины и дуба. Уложить плотно огурцы, сверху накрыть оставшейся зеленью. Залить огурцы рассолом, плотно закрыть емкость, но гнет класть не надо. Дать огурцам постоять несколько часов, а потом долить рассол до краев емкости. После этого положить на огурцы гнет и хранить емкость в прохладном месте.

Огурцы крепкого засола

2 кг огурцов, 5—6 горошин черного перца, 2—3 лавровых листа

Для рассола (на 1,5 л воды): 400 г соли

Огурцы тщательно вымыть и плотно уложить в вертикальном положении в пропаренную емкость. Добавить перец и лавровый лист, залить холодным рассолом, накрыть сверху крышкой и поставить на постоянное место хранения. За 5 дней до употребления огурцы нужно вымочить в холодной воде, доводя до нужной степени солености.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: огурцы




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 28.04.2015
Просмотров: 679 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Соленые огурцы"

Соленые

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика