Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Фаршированные кабачки в томатном соусе
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 242


Приветствую Вас, Гость · RSS 03.06.2024, 00:39
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Диета для диабетиков: употребляйте овсянку и хром
Цельнозерновой хлеб - панацея от сердечно-сосудистых заболеваний
У заядлых телезрителей развивается страшная болезнь: ученые
Миндаль - лучшее природное средство в борьбе с гриппом и сезонной простудой


Фаршированные кабачки в томатном соусе


1 кг молодых кабачков, 300 г моркови, 100 г корня петрушки, 300 г лука, 2—4 веточки петрушки, 150 мл растительного масла

Для соуса: 1 кг помидоров, 50 мл уксуса, 2 ст. л. соли, 1—2 ст. л. сахара, 2 лавровых листа, 5—6 горошин душистого перца

Молодые кабачки с нежной мякотью вымыть, разрезать поперек на несколько частей. Из каждой части аккуратно вырезать мякоть с семенами, оставив дно и стенки толщиной 1 см. Натереть кабачки солью, дать постоять 20—30 мин, слить выделившийся сок, промыть холодной водой и обсушить. Морковь и корень петрушки тщательно вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить коренья и лук до мягкости, добавить измельченную зелень. Кабачки наполнить овощной смесью, уложить в сухие стерильные банки. Для соуса помидоры бланшировать 1 мин, обдать холодной водой, очистить от кожицы, нарезать кубиками, выложить в кастрюлю. Добавить соль, сахар и специи, тушить на медленном огне, пока масса немного не уварится. Влить уксус, тщательно перемешать, снять с огня. Фаршированные кабачки залить приготовленным соусом. Банки накрыть крышками, стерилизовать 45—60 мин, закатать и дать остыть.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: кабачки




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 26.07.2018
Просмотров: 523 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Фаршированные кабачки в томатном соусе"

Фаршированные

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика