ЛАГМАН С МАКАРОНАМИ В отдельной посуде приготовить подливу (важду). Для этого мясо, сало, картофель, редьку нарезать мелкими кубиками; морковь, свеклу и капусту — соломкой; лук и болгарский перец — кольцами; помидоры и чеснок нарезать очень мелко. Раскалить масло и обжарить мясо до образования румяной корочки, положить лук, помидоры, чеснок и продолжать жарить. Затем добавить остальные овощи, перемешать несколько раз, посолить, заправить черным или красным перцем, налить немного бульона, в котором была сварена лапша, и тушить на слабом огне 30—40 минут.
Длинные неразломанные макароны высшего сорта отварить в соленой воде, после чего слить горячую воду и прополоскать макароны три раза в холодной воде.
Готовые макароны положить в касу и каждую порцию полить кипящей подливой.
На подливу: 400 г мяса, 200 г масла, 2—3 картофеля, 1 редька, 2 моркови, 150 г капусты, 2 болгарских перца, 3—4 помидора или 2 ст. ложки томатной пасты, 8—10 долек чеснока. Соль и специи — по вкусу, 500 г макарон.