БОЛГАРИ ДОЛМА (ФАРШИРОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ) У болгарского перца срезать розетки, вынуть семена. Приготовить фарш, как для голубцов, добавить семена перца, перемешать. После этого наполнить перец подготовленным фаршем. В кастрюлю положить кости, а поверх них разложить нафаршированный перец и варить на слабом огне 40—50 минут.
Готовый перец переложить в тарелки по 4—6 штук, полить соусом, в котором варился перец, и подать к столу.
1—1,5 кг болгарского перца. На фарш: 500 г мяса, 100 г риса, 1 яйцо, 3—4 головки лука, 2—3 помидора, черный перец и соль — по вкусу.
На соус:
2 лавровых листа, 1 стручок красного перца, 1 чайная ложка соли. На приправу: I стакан кислого молока или сметаны.