300 мл воды 60 мл 9%-ного столового уксуса 30 г соли
Для приготовления маринада воду довести до кипения, добавить соль, уксус и хорошо перемешать. Опустить сладкий перец в кипящую воду на 5 минут, затем откинуть на дуршлаг, плотно заполнить им литровые банки, залить маринадом, стерилизовать в течение 25 минут и закатать.
Рецепт 2
1,5 кг сладкого перца
Для маринада:
600 мл воды 100 мл 9%-ного уксуса 100 мл растительного масла 40 г соли
Вскипятить воду, добавить соль, растительное масло и уксус, опустить в нее сладкий перец на 10 минут. Затем плотно разложить перец по банкам, залить кипящим маринадом и закатать.
Рецепт 3
1,5 кг сладкого перца
Для маринада:
100 мл растительного масла 100 мл 9%-ного столового уксуса 100 г сахара 50 г соли
Сварить маринад из уксуса, растительного масла, сахара и соли, залить им предварительно нарезанный кольцами сладкий перец и держать на слабом огне 15 минут. Затем разложить перец по банкам и закатать.
Рецепт 4
Сладкий перец
Для маринада:
1 л воды 60 г соли 30 г сахара Лавровый лист, черный перец горошком по вкусу 5 мл 70%-ной уксусной кислоты (на литровую банку)
Для приготовления маринада добавить в воду сахар, соль, лавровый лист, черный перец горошком и довести до кипения. Разрезать сладкий перец на 3–4 части, разложить по банкам и дважды залить кипятком на 5 минут. В третий раз залить кипящим маринадом, добавить уксусную кислоту и закатать.
Рецепт 5
Сладкий перец
Для маринада:
2 л воды 200 г сахара 100 г соли 100 мл 6%-ного столового уксуса 50 мл растительного масла
Довести до кипения воду с сахаром, солью, растительным маслом и уксусом, опустить в нее нарезанный полосками сладкий перец и варить в течение 7 минут. После чего разложить перец по банкам, залить маринадом и закатать.
Рецепт 6
Сладкий перец
Для маринада:
1 л воды 60 г соли 30 г сахара Лавровый лист, черный перец горошком, чеснок по вкусу 10 мл 70%-ной уксусной кислоты (на трехлитровую банку)
Для приготовления маринада добавить в воду сахар, соль, лавровый лист, черный перец горошком, чеснок и довести до кипения. Наполнить банки сладким перцем, не удаляя плодоножки, и дважды залить кипятком на 5 минут. Затем залить кипящим маринадом, добавить уксусную кислоту и закатать.
Рецепт 7
Сладкий перец
Для маринада:
1 л воды 50 мл 6%-ного столового уксуса 30 г соли
Для приготовления маринада в воду всыпать соль и довести до кипения. Бланшировать очищенный от семян сладкий перец, разрезать пополам, разложить по литровым банкам, залить маринадом, стерилизовать в течение 25 минут и закатать.