Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Мясные блюда из микроволновки
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 973


Приветствую Вас, Гость · RSS 14.05.2024, 14:07
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с мясом

Поиск

Таблица калорийности свежей рыбы
Вы не пробовали черных людей?
Ученые выяснили, кто сможет дожить до 80-ти лет
Смертельный коктейль: алкоголь и лекарства


Мясные блюда из микроволновки

Сердце говяжье тушеное

400 г говяжьего сердца; 1 луковица; 30 г сливочного масла; 1 ст. ложка томатной пасты; 1 ст. ложка 3%-нного уксуса; сахар; лавровый лист; соль.

Способ приготовления

Сердце порезать мелкими кусочками, посолить и положить в посуду. Добавить измельченный лук, масло, уксус, томатную пасту, сахар и лавровый лист. Накрыть крышкой и готовить 12-13 минут при 100% и 2-3 минуты при 750 Ватт.

Язык отварной под винным соусом

400 г языка (говяжьего, телячьего, свиного); 100 г сливок; 200 мл сухого белого вина; 1 луковица; 1 лавровый листок; 1 гвоздика; соль; перец.

Способ приготовления

Положить язык в кастрюлю. Луковицу нашпиговать гвоздикой и лавровым листом и положить к языку. Вино смешать с солью и перцем и залить язык. Добавить в кастрюлю воду, чтобы почти весь язык был покрыт, закрыть и варить 5 минут при 100% и 40 минут при 50%. Язык вынуть из кастрюли и немного охладить, снять кожу и нарезать кусочками. Подавать, полив соусом, приготовленным из подливки, белого вина и сливок.

Мясное рагу

750 г рагу (полуфабрикат); 250 г томатного соуса; 120 г репчатого лука; 2 ст. ложки растительного масла; 2 ст. ложки лимонного сока; 50 г сахара; 1 чайная ложка столовой горчицы; 1 чайная ложка молотого черного перца; соль.

Способ приготовления

Смешать масло и мелко нарезанный лук в небольшой стеклянной кастрюле. Тушить под крышкой 2,5 минуты при 100%, добавить 2 ст. ложки воды и оставшиеся компоненты, кроме мяса. Тушить под крышкой 6 минут при 70%. Дать постоять. Положить косточки в кастрюлю и тушить, накрыв, 15 минут при 100%. Слить жир и сок. Полить косточки приготовленным соусом и тушить на том же уровне 7 минут. Перевернуть и тушить еще 2 минуты. Помешать соус и тушить 10 минут при 70%, помешав через 7 минут. Дать постоять несколько минут.

Солянка мясная по-грузински

Мясо - 400 г, репчатый лук - 2 головки, соленые огурцы - 2-3 штуки, томат-паста - 2 ст. ложки, виноградное белое вино - 1/2 стакана, масло - 2-3 ст. ложки, мясной бульон - 1/2 стакана, смесь трав "Хмели-сунели" - 1 ст. ложка, горький перец - 2 стручка, чеснок - 3-4 зубчика, гранатовый сок - 1 ст. ложка, кинза.

Способ приготовления

Мясо (филейная часть) и кусочки грудинки мелко нарезать, смешать с мелко нарезанным луком, добавить масла, уложить в посуду, накрыть и готовить при 50% мощности 8-10 минут. Затем добавить томат-пасту, мелко нарезанные соленые огурцы, толченый чеснок, мелко нарезанного горького перца, хмели-сунели, вина, гранатового сока, мясного бульона, нарубленную зелень кинзы. Накрыть крышкой и готовить при 50% мощности 10-12 минут.100%.

Печень в сметане

Печень 300 г, лук 1головка, сметана 50г., маргарин 1 ст. ложка, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Печень нарезать небольшими кусочками, выложить в посуду для тушения, по вкусу посолить и поперчить. Порезать репчатый лук и выложить в посуду, добавить сметану и маргарин. Посуду закрыть крышкой и готовить при 600 Ватт в течение 6-7 минут.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: язык, печень, солянка, сердце




Категория: с мясом | Добавлено 25.07.2008
Просмотров: 1995 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Мясные блюда из микроволновки"

Мясные

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика