Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рыбная солянка по-русски
Рецепты
Меню сайта


Категории
борщи и щи [113]
горячие супы и бульоны [600]
супы с морепродуктами и раками [18]
рыбные супы [113]
солянки (все) [45]
холодные супы [103]


Форма входа


Друзья сайта
-


Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 272


Приветствую Вас, Гость · RSS 09.07.2025, 10:29
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » рыбные супы

Поиск

Лекарства для снижения холестерина провоцируют развитие диабета
Исследователи назвали продукты, способные уменьшить вероятность появления злокачественных опухолей
Самые полезные ингредиенты гарниров
Ученые узнали, что нужно есть на первом свидании, чтобы продолжить отношения


Рыбная солянка по-русски

Рыбная солянка по-русски

Рыбу очищают и нарезают на порции 20—30 г (порции белуги или осетра бланшируют, т. е. опускают на 1 мин в кипящую воду).

Лук мелко нарезают, поджаривают с маслом до мягкости и смешивают с томатом-пюре. Через 2—3 мин прибавляют мелко нарезанные соленые огурцы, после этого заправку заливают бульоном, сваренным из голов плавников, ароматных кореньев (моркови, сельдерея и лука). Когда бульон закипит, добавляют отжатые каперсы и опускают на 10—15 мин нарезанную кусками рыбу, а также лавровый лист, несколько зерен черного перца, мелко нарезанную зелень петрушки и соль.

Солянку подают горячей, посыпав молотым черным перцем и мелко нарезанной петрушкой. На каждую порцию — две столовые ложки сметаны и две маслины без косточек.
Лимон подают отдельно на тарелочке.

На 5 порций: 530 г рыбы (судака, осетра, сома, серебристого хека, сабли, белуги или стерляди), 200 г репчатого лука, 150 г соленых огурцов, 10 г каперсов (если есть), 100 г маслин, 50 г томата-пюре, 100 г несоленого сливочного масла, 200 г лимона, 30 г петрушки, 200 г сметаны, 2 г черного перца, 10 г соли, 0,1 г лаврового листа, по 30 г моркови и сельдерея.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: хек, солянка, сом, Белуга, судак, осетр, сабля, стерлядь




Категория: рыбные супы | Добавлено 06.08.2008
Просмотров: 1686 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рыбная солянка по-русски"

Рыбная

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика