Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Солянка грибная со свежей капустой
Рецепты
Меню сайта


Категории
борщи и щи [113]
горячие супы и бульоны [600]
супы с морепродуктами и раками [18]
рыбные супы [113]
солянки (все) [45]
холодные супы [103]


Форма входа


Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 244


Приветствую Вас, Гость · RSS 06.07.2025, 00:44
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » солянки (все)

Поиск

История происхождения салата «Оливье»
Пейте, дети, молоко - будете здоровы!
Однообразная пища приводит к диетической депрессии
Пивная диета по-намибийски


Солянка грибная со свежей капустой
500 г свежих грибов, 1 кг свежей капусты, 1 соленый огурец, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. томатного пюре, 1—2 ч. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла

Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды и тушить около 1 ч. За 15—20 мин до готовности положить томатное пюре, сахар, соль, перец, лавровый лист, уксус. Грибы очистить, промыть и варить 10—15 мин, затем нарезать ломтиками и обжарить в масле. Вынуть грибы, в той же сковороде поджарить лук и затем смешать его с грибами, добавив нарезанный огурец, соль, перец. Половину тушеной капусты выложить слоем на смазанную маслом сковороду, на капусту — грибы с луком, сверху — слой оставшейся капусты. Посыпать капусту сухарями, сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф для запекания. (Солянку можно приготовить также из квашеной капусты, не добавляя в этом случае уксуса. Свежие грибы можно заменить солеными или сушеными.)

Перед подачей на стол на солянку можно положить ломтик лимона или маслины.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Грибы, солянка




Категория: солянки (все) | Добавлено 23.08.2013
Просмотров: 828 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Солянка грибная со свежей капустой"

Солянка

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика