Рассольник домашний. Говядина — 56,
капуста свежая — 40,
картофель — 90,
морковь — 20,
корень петрушки — 30,
сельдерей — 10,
лук репчатый — 20,
лук-порей — 20,
огурцы соленые — 30,
маргарин—10,
сметана—10,
лавровый лист — 0,01,
соль — 3,5,
перец — 0,01,
зелень — 3.
Выход — 500.
Капусту нарезать соломкой, картофель — дольками или брусочками, коренья и лук нашинковать и спассеровать с маргарином. Огурцы нарезать ломтиками и припустить.
В кипящий мясной бульон положить капусту, затем добавить картофель, через 5—6 мин — спассерованные коренья и огурцы. За 10 мин до окончания варки заправить прокипяченным огуречным рассолом, лавровым листом, перцем, солью. При подаче положить в рассольник кусочек мяса, сметану, посыпать зеленью.
Рассольник домашний можно приготовить на мясном бульоне, с различными мясными продуктами, а также вегетарианский.