Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рассольники с курицей, гусинными потрохами и говяжьими почками
Рецепты
Меню сайта


Категории
борщи и щи [113]
горячие супы и бульоны [600]
супы с морепродуктами и раками [18]
рыбные супы [113]
солянки (все) [45]
холодные супы [103]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.05.2024, 20:08
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » горячие супы и бульоны

Поиск

Таблица калорийности некоторых безалкогольных напитков
Запасаемся витаминами на зиму
Фертильность современных мужчин значительно ниже фертильности их собратьев, живших несколько десятилетий назад
Самые полезные ингредиенты гарниров


Рассольники с курицей, гусинными потрохами и говяжьими почками
Рассольник

Ингредиенты: 0,5 кг говяжьих почек, 2—3 соленых огурца, 4 картофелины, 100 г щавеля, 2 корня петрушки, 1 луковица, 60 г сливочного масла, 100 мл сметаны, 2 л воды, 4 ст. л. огуречного рассола, соль и перец, зелень

Почки очистить от пленок и жира, разрезать на 4 части, вымыть, залить холодной водой и выдержать 2 ч. Затем воду слить, почки залить свежей водой и варить 1,5 ч. Лук и корень петрушки нарезать соломкой и обжарить на масле. Выложить в порционные глиняные горшочки картофель, нарезанный брусочками, очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы, залить процеженным бульоном и варить около 30 мин. За 5—10 мин до готовности добавить нарезанные ломтиками почки, рассол, нарезанный щавель и посолить. Рассольник подавать на стол со сметаной и зеленью.

Густой куриный рассольник

Ингредиенты: 0,5 кг куриных крыльев, 1 соленый огурец, 3 картофелины, куриный бульон, 1 луковица, 1 морковь, 3 шампиньона, зелень петрушки, 2 ст. л. томатного соуса, соль

Очистить огурец. Из крыльев сварить бульон. Выложить крылья, остудить, отделить от кости мясо. В небольшом количестве масла слегка обжарить лук с морковью, добавить нарезанный огурец и готовить 5 мин. Добавить томатный соус. В порционные глиняные горшочки выложить куриное мясо, затем нарезанные грибы, лук, морковь и огурец. Нарезанный кубиками картофель посолить и добавить в горшочки, затем положить стебли петрушки. Залить бульоном и готовить в духовке 40 мин при температуре 200 °С. Перед подачей посыпать зеленью.

Рассольник с гусиными потрохами

Ингредиенты: 2,5 л мясного бульона, потроха 1 гуся, 200 мл огуречного рассола, 5 соленых огурцов, 1 корень петрушки, 1 корень пастернака, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 50 г щавеля, 50 г шпината, 1 ст. л. топленого сливочного масла, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, сметана, зелень укропа и петрушки, соль

Гусиные потроха поместить в горшочек, залить горячим бульоном, положить перец, лавровый лист, измельченные коренья и готовить в духовке 2 ч. Бульон процедить. Печенку отварить отдельно. Очищенные от кожицы и семян огурцы нарезать соломкой, выложить на сковороду, влить бульон и тушить. Измельченный лук слегка обжарить на сливочном масле. В горшочек добавить огурцы, лук и готовить 10 мин, добавить измельченный щавель, шпинат, огуречный рассол, потроха и готовить 5—7 мин. Перед подачей добавить сметану и посыпать нарезанной зеленью.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: потроха, рассольник




Категория: горячие супы и бульоны | Добавлено 20.02.2015
Просмотров: 645 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рассольники с курицей, гусинными потрохами и говяжьими почками"

Рассольники

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика