• 200 г кальмаров • 150 г сладкого перца • 120 г риса • 50 мл майонеза • 150 г лука • 1 ст. л. сливочного масла • 50 г укропа • 1 ст. л. уксуса
Кальмаров отварить, нарезать полосками.
Рис промыть проточной водой, залить холодной водой в пропорции 1 : 2, поставить на огонь и варить до готовности. Готовый рис заправить небольшим количеством сливочного масла, а когда немного остынет — перемешать с измельченным укропом.
Перец нарезать тонкими полосками.
Лук нарезать очень тонкими полукольцами, сбрызнуть уксусом.
Установить сервировочное кольцо на тарелку, заполнить его рисом на треть.
Сверху выложить лук, смазать майонезом, далее — полоски сладкого перца и еще один тонкий слой майонеза.