Грудинка телячья, фаршированная печенкой и овощами
Диетические рецепты
Форма входа



Меню сайта


Рецепты диетических блюд
Рыбные блюда [145]
Мясные блюда [163]
Блюда из птицы и кролика [64]
Блюда из субпродуктов [25]
Блюда из овощей, бобовых и грибов [220]
Молочно-яичные блюда [50]
Крупяные блюда [132]
Блюда из макаронных изделий [10]


Друзья портала
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226




Диетический рецепт


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 12:39
Главная » Рецепты диет » Вторые блюда » Мясные блюда | | Грудинка телячья, фаршированная печенкой и овощами
Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.

Грудинка телячья, фаршированная печенкой и овощами
[ ДИЕТА (Стол) № 3 стол, 8 стол, 9 стол, 11 стол, 12 стол, 15 общий стол ] 30.06.2009, 10:20
Грудинка телячья, фаршированная овощами

Грудинка телячья, фаршированная овощами

(Диеты 3; 8; 9; 11; 12; 15)

Грудинку зачистить и надрезать (в виде кармана) между ребрами и мясом. Капусту и морковь мелко нашинковать, стушить в молоке с маслом и соединить с вареными бобами; массу в горячем виде вымешать с сырыми яйцами и рубленой зеленью. Полученным фаршем заполнить разрез в грудинке. Затем мясо посолить и обжарить в духовом шкафу, периодически поливая выделившимся соком. При подаче к столу полить мясным соком и растопленным маслом.

Телятина — 150 г, белокочанная капуста — 50 г, морковь —30 г, молоко — 20 г, сливочное масло — 15 г, зеленые бобы — 20 г, яйцо — 1/2 шт., зелень петрушки — 5 г.

Грудинка телячья, фаршированная печенкой

1 кг телячьей грудинки, 300 г говяжьей или телячьей печенки, 100 г сала, 100 г лука, 100 г гречневой крупы, 1 яйцо, 1 ст. л. растительного масла, перец, соль и специи по вкусу

Грудинку промыть, обсушить, сделать глубокий надрез, чтобы получился большой «карман». Натереть мясо солью и специями со всех сторон и оставить на 2 часа. Обжарить на растительном масле печенку, остудить, пропустить через мясорубку. Сало мелко нарезать и отдельно обжарить на нагретой сковороде, затем добавить мелко нарезанный лук и жарить еще 3 минуты. Лук, сало и печенку перемешать, посолить. Из гречневой крупы сварить кашу и добавить в печеночный фарш. Яйцо отварить, мелко нарубить, вмешать в фарш. Все посолить, поперчить, тщательно перемешать. Уложить фарш в мясной «карман», края сколоть зубочистками или зашить нитками. Завернуть мясо в фольгу, выложить на противень, влить немного воды и запекать при 180—200 °С около 2 часов. Затем фольгу развернуть и запекать мясо еще 20—30 минут. Подавать грудинку можно в горячем или холодном виде.

Для образования на мясе аппетитной корочки его можно обмазать сметаной или кефиром, обжарить на сильном огне, затем томить до готовности. Корочка способствует сохранению сока в мясе.


Прочитать о характеристиках диет можно здесь (все ссылки откроются в новом окне):

Диета 1| Диета 2| Диета 3| Диета 4| Диета 5| Диета 6| Диета 7
Диета 8| Диета 9| Диета 10| Диета 11| Диета 12| Диета 13| Диета 14| Диета 15



Теги материала - грудинка


Похожие рецепты:

Категория: Мясные блюда | Добавил: tutfood
Просмотров: 1253 | | Рейтинг: 0.0/0 |

Вторые блюда -> Мясные блюда

Всего комментариев: 0
Оставьте комментарий к рецепту: "Грудинка телячья, фаршированная печенкой и овощами"

avatar
Copyright © 2024
Все права защищены. При любом использовании материала ссылка на сайт TutFood обязательна
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика