Суп холодный весенний (Диеты 3; 8 и 9 — без сахара; 11; 12; 15)
Шпинат и щавель промыть, припустить в собственном соку, протереть через сито и развести холодной кипяченой водой. Затем положить нарезанный лук, укроп и петрушку, шинкованные свежие огурцы, редис и салат. Заправить сахаром, солью, сметаной и крутым яйцом. Отдельно на тарелке подать очищенную воблу.
Вода — 200 г, шпинат — 60 г, щавель — 60 г, зеленый лук — 20 г, петрушка и укроп — 8 г, свежие огурцы — 65 г, редис — 60 г, салат — 20 г, сахар — 5 г, соль, сметана — 30 г, яйцо — 1/2 шт., вяленая вобла — 70 г.