Суп перловый
Диетические рецепты
Форма входа



Меню сайта


Рецепты диетических блюд
Прозрачные супы [51]
Заправочные супы [46]
Рыбные супы [28]
Пюреобразные супы [34]
Вегетарианские супы [67]
Слизистые супы [10]
Молочные супы [32]
Фруктовые супы [19]
Холодные супы [30]
Гренки и сухарики к первым блюдам [6]


Друзья портала
-


Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 270




Диетический рецепт


Приветствую Вас, Гость · RSS 09.05.2024, 05:37
Главная » Рецепты диет » Супы » Заправочные супы | | Суп перловый
Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.

Суп перловый
[ ДИЕТА (Стол) № 3 стол, 5 стол, 6 стол, 7 стол, 10 стол, 11 стол, 12 стол, 15 общий стол ] 18.06.2009, 22:42

Суп перловый

(Диеты 3; 5 — без лука; 6; 7 и 10 —без соли; 11; 12; 15)

Рубленый лук спассеровать в сливочном масле, добавить нарезанные кубиками морковь и белые коренья и припустить.

В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель и отдельно отваренную перловую крупу; прокипятив, ввести пассеровку и соль. При подаче к столу положить в тарелку отварную говядину и рубленую зелень.

Мясной бульон —350 г, репчатый лук —20 г, сливочное масло—10 г, морковь — 20 г, белые коренья —15 г, картофель — 75 г, перловая крупа — 20 г, соль, говядина — 55 г, зелень петрушки — 5 г.


Томатный суп с перловой крупой

1 л овощного бульона, ½ стакана перловой крупы, 1 помидор, 2 стеб­ля сельдерея, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 стакан томатного сока, 1 ч. л. 9 %-го уксуса, 1 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. сушеного базилика, 5 горошин душистого перца, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, соль по вкусу

В кастрюле на среднем огне разогреть масло, добавить сельдерей, лук и чеснок, обжаривать, часто помешивая, 3—4 минуты. Влить бульон, томатный сок, добавить перловую крупу, базилик, душистый перец, соль, довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 30 минут. Добавить нарезанный помидор, уксус и варить на медленном огне 5 минут. Снять с огня, посыпать зеленью и дать настояться супу 5 минут.

Суп с перловкой и грибами

100 г сушеных грибов, 2⁄3 стакана перловой крупы, 4—5 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, растительное масло, соль по вкусу

Сушеные грибы залить 2 л холодной воды и оставить на 3 часа, затем довести до кипения, варить 30 минут. Грибы вынуть, мелко нарезать. В бульон добавить перловую крупу, варить 30—40 минут. Обжарить измельченный лук в масле до прозрачности, добавить грибы, жарить еще 5 минут. Выложить в кастрюлю с перловой крупой. Туда же положить нарезанные картофель и морковь, посолить. Варить до готовности.



Прочитать о характеристиках диет можно здесь (все ссылки откроются в новом окне):

Диета 1| Диета 2| Диета 3| Диета 4| Диета 5| Диета 6| Диета 7
Диета 8| Диета 9| Диета 10| Диета 11| Диета 12| Диета 13| Диета 14| Диета 15



Теги материала - Суп


Похожие рецепты:

Категория: Заправочные супы | Добавил: tutfood
Просмотров: 1351 | | Рейтинг: 0.0/0 |

Супы -> Заправочные супы

Всего комментариев: 0
Оставьте комментарий к рецепту: "Суп перловый"

avatar
Copyright © 2024
Все права защищены. При любом использовании материала ссылка на сайт TutFood обязательна
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика