Суп с вермишелью и щавелем (Диеты 2; 11; 12; 15)
Щавель перебрать, промыть и припустить в сливочном масле до готовности; добавить мелко нарезанную ветчину, говядину, муку, массу перемешать, протушить 10 минут, развести бульоном и прогревать на слабом огне в течение часа; затем протереть через сито, соединить с бульоном и довести до кипения. Ввести отдельно сваренную вермишель. Заправить суп сливками, смешанными с сырым желтком, солью, зеленью. До подачи к столу хранить теплым.
Мясной бульон —300 г, щавель— 100 г, сливочное масло — 15 г, ветчина — 35 г, говядина — 55 г, пшеничная мука—10 г, вермишель—10 г, сливки — 50 г, яйцо (желток) — 1/3 шт., соль, зелень — 4 г.