• 4 скумбрии (по 300 г каждая) • 150 г помидоров черри • 30 г лимона • Оливковое масло и соль по вкусу
Для соуса
• 100 г корня петрушки • 50 г чеснока • 40 мл лимонного сока • Специи для рыбы, цедра лимона, красный молотый перец и соль по вкусу
Для украшения
• Помидоры черри
Натереть рыбу солью, оставить на 15—20 минут.
Помидоры разрезать вдоль пополам. Налить в чашу мультиварки масло, положить тушки скумбрии, кружочки лимона и помидоры, установить режим «Выпечка» на 20 минут, жарить рыбу с обеих сторон, затем переложить на блюдо.
Измельчить чеснок и корень петрушки, положить в чашу, влить лимонный сок, добавить специи для рыбы, соль, перец, цедру, перемешать и готовить при том же режиме 2 минуты.
Подать скумбрию, полив лимонным соусом и украсив разрезанными пополам помидорами черри и кружочками лимона.