Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Скумбрия с оливками и чесноком
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа


Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 244


Приветствую Вас, Гость · RSS 07.07.2025, 15:25
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Мясо, птица, рыба, морепродукты

Поиск

Избегайте сложных диет
Исследователи назвали продукты, способные уменьшить вероятность появления злокачественных опухолей
25 советов поведения мужчины в постели, которые могли бы дать девушки
7 продуктов, от которых мы поправляемся


Скумбрия с оливками и чесноком


2,5—3 кг скумбрии, 300 г лука, оливковое масло, черный перец горошком, лавровый лист, бутоны гвоздики, соль

Скумбрию выпотрошить, отрезать хвост, голову и плавники. Лук очистить, нарезать полукольцами. Рыбу нарезать кусками, посолить по вкусу, при желании сдобрить специями, оставить при комнатной температуре на 30—45 минут.

В кастрюле разогреть оливковое масло (масла брать столько, чтобы оно наполняло емкость минимум наполовину). Переложить рыбу с луком в дуршлаг и, окунув в кипящее масло, держать 2—3 минуты.

В подготовленные стеклянные банки положить на дно лавровый лист, гвоздику и перец горошком. Немного остывшую рыбу выложить в банки, залить горячим маслом, в котором она готовилась. Банки накрыть крышками и стерилизовать 40 мин. Закатать и стерилизовать еще 1 ч 20 мин. Процесс стерилизации повторить 3 раза с интервалом в сутки.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: скумбрия




Категория: Мясо, птица, рыба, морепродукты | Добавлено 29.05.2018
Просмотров: 633 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Скумбрия с оливками и чесноком"

Скумбрия

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика