Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Яблочный уксус (по Д. Джарвису)
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 16.05.2024, 03:45
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

Сахар - наркотик
Что сулит год Тигра?
Как я преодолела коронавирус COVID-19
Пять продуктов, без которых невозможна нормальная работа сердца


Яблочный уксус (по Д. Джарвису)

Яблоки натереть на крупной терке. Сырую яблочную кашицу положить в стеклянный сосуд и развести теплой кипяченой водой (на 800 г кашицы 1 л воды). На каждый литр воды прибавить по 100 г меда или сахара, а для ускорения брожения - по 10 г дрожжей или 20 г сухого ржаного хлеба.

Первые 10 дней сосуд с этой смесью хранить открытым при температуре 20-30°, перемешивая яблочную кашицу деревянной ложкой 2-3 раза в день. Потом массу переложить в марлевый мешок и отжать сок. Сок процедить через марлю и перелить в сосуд с широким горлом. При желании на 1 л сока прибавить 50-100 г меда или сахара.

Банку закрыть марлей, завязать и поставить в теплое место, чтобы брожение продолжалось еще 40-60 дней. Затем уксус фильтровать, разлить по бутылкам и плотно закрыть их пробками. Хранить в холодильнике при температуре 6-8°.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: уксус, яблоки




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 08.01.2010
Просмотров: 1922 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Яблочный уксус (по Д. Джарвису)"

Яблочный

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика