Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Сушеный хрен
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа


Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 244


Приветствую Вас, Гость · RSS 10.07.2025, 13:54
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Продолжительность выпекания теста в зависимости от его вида
Похудение на 5 кг за семь дней
Диеты вредят здоровью
Таблица содержания пуринов в некоторых продуктах


Сушеный хрен
Сушеная стружка хрена

Свежие корни хрена

Корневища хрена промыть, натереть на крупной терке. Разложить стружку тонким слоем на противне, покрытом пергаментом, и сушить до готовности в духовке, разогретой до 70—80 °С. В процессе сушки сделать 3—4 перерыва для охлаждения сырья. Сушеный хрен можно измельчить в кофемолке в порошок. Хранить в плотно закрытых стеклянных банках в прохладном месте.

Порошок из корня и листьев хрена

Свежие корневища хрена, молодые неповрежденные листья хрена

Корень хрена очистить, промыть, нарезать тонкими кружочками, выложить на противень. Духовку разогреть до 60 °С, поставить в нее противень и сушить хрен около 6 ч. У молодых листьев хрена вырезать грубые черешки и прожилки. Листья промыть под холодной водой, обсушить, разрезать на небольшие части и выложить на противень для просушки. Сушить листья можно как на открытом воздухе, так и в духовке или сушильном аппарате при температуре 50 °С. Сушеные корни хрена и листья перемешать, измельчить в кофемолке, выложить в сухую стеклянную посуду, плотно закрыть. Хранить в прохладном месте.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Хрен




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 30.05.2015
Просмотров: 853 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Сушеный хрен"

Сушеный

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика