Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Кабачки в яблочном маринаде на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 03.06.2024, 00:51
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Врачи рассказали о пользе темного шоколада
Шесть мифов о здоровом образе жизни
Какая еда возбуждает аппетит
Диабет - коварная болезнь


Кабачки в яблочном маринаде на зиму


2 кг мелких кабачков, 2—3 веточки мелиссы, 5 зонтиков укропа, кусочек корня солодки (1 см)

Для маринада: 500 мл воды, 800 мл яблочного сока, 2 ст. л. уксуса, 2 ст. л. соли

Для консервирования понадобятся маленькие кабачки, которые легко помещаются в трехлитровую банку. Кабачки вымыть, удалить плодоножку, выложить в сухую стерильную банку, добавить зонтики укропа с семенами, мелиссу и корень солодки. Приготовить маринад: яблочный сок соединить с водой, добавить соль, прокипятить, снять с огня и влить уксус. Кабачки залить горячим маринадом, дать постоять 20 мин. Затем маринад слить в кастрюлю, довести до кипения и снова залить кабачки. Повторить заливку еще раз. После третьей заливки маринад не сливать, банку герметично укупорить, укутать и дать полностью остыть.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: кабачки




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 22.07.2018
Просмотров: 489 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Кабачки в яблочном маринаде на зиму"

Кабачки

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика