700 г помидоров, 200 г сладкого перца, 3—5 веточек сельдерея, 5 листиков черной смородины, 5 листиков вишни, лавровый лист и черный перец горошком по вкусу
Для маринада: 1 л воды, 50 мл уксуса, 1 ст. л. меда, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли
Помидоры очистить от плодоножек, вымыть, обсушить. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, разрезать на 4—6 частей. Зелень вымыть и обсушить. На дно стерильных банок уложить часть зелени, ломтики перца, специи, сверху плотно уложить помидоры, накрыть оставшимся перцем и зеленью. Приготовить маринад: в кипящую воду добавить мед, сахар, соль, перемешать до их полного растворения, снять с огня, через 2 мин влить уксус, перемешать. Маринадом залить помидоры, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Банки накрыть крышками, стерилизовать 10—20 мин в зависимости от объема, закатать и остудить.