ЛАПША С КУРИЦЕЙ Освежеванную и очищенную тушку курицы нарезать на порционные куски и варить в течение 1 часа при медленном кипении. Образующуюся пену снять, положить морковь, нарезанную соломкой, лук —кольцами и картофель — кубиками. Посолить, положить лавровый лист и варить до смягчения моркови. Приготовить крутое тесто на яйцах, раскатать, нарезать тонкую лапшу и сварить в бульоне.
Готовый суп налить в касы, положить по одному куску мяса, посыпать рубленой зеленью и подать на стол.
Для теста: 300 г муки, 2 яйца, 1/2 чайной ложки соли. Для бульона: 500 г курятины, 2 моркови, 2—3 головки лука, 1 картофелину средней величины, 1 лавровый лист, I пучок зелени укропа. Соль — по вкусу.