Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Гречнеые каши
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.05.2024, 02:14
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » другое

Поиск

Ученые рассказали, как правильно питаться, чтобы долго жить и не бояться диабета
Камасутра - 24 позиции человеку не под силу
Худшее сочетание продуктов на завтрак: совет диетолога
Этот фрукт поможет избежать развитие рака


Гречнеые каши
Рассыпчатая гречневая каша

1 стакан гречневой крупы, 2 стакана воды, сливочное масло, соль

Гречневую крупу перебрать, промыть, положить в кастрюлю с кипящей водой, довести до кипения на сильном огне. Затем убавить огонь, варить кашу 10 мин. Кастрюлю накрыть крышкой, убавить огонь до самого слабого и готовить до полного выпаривания жидкости (около 5 мин). Кастрюлю снять с огня, укутать, оставить на 15 мин для упревания. Готовую кашу посолить и заправить сливочным маслом.

Гречневая каша с кислым молоком


500 мл воды, 100 мл кислого молока, 300 г гречневой крупы, соль

Чистую гречневую крупу обжарить в сухой сковороде, перемешивая. Выложить в огнеупорную форму, залить кипящей водой, поместить в духовку, разогретую до 200 °С. Готовить 40 мин, до полного выпаривания жидкости. Готовую кашу слегка посолить и заправить кислым молоком.

Гречневый крупеник с творогом и сметаной

6 ст. л. гречневой крупы, 200 г творога, 1 яйцо, 1 стакан мо­лока, 2 ст. л. нежирной сметаны, 1 ч. л. сливочного масла, 2 ч. л. сахара, панировочные сухари

Из гречневой крупы и молока сварить вязкую кашу, немного ее остудить. Творог протереть через сито, растереть с сахаром, 1 ст. л. сметаны и яйцом. Творожную массу соединить с кашей, тщательно перемешать, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Поверхность крупеника смазать оставшейся сметаной. Запекать в духовке 30 минут.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: гречневая каша




Категория: другое | Добавлено 01.07.2015
Просмотров: 584 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Гречнеые каши"

Гречнеые

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика