Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты каш
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 242


Приветствую Вас, Гость · RSS 18.05.2024, 23:05
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с крупами и бобовыми

Поиск

Хотите быть красивой, пейте чай
На чем нельзя экономить
Борьба с излишним весом: список полезностей
Разгрузочные дни


Рецепты каш

Каши

Каша гречневая с молоком.

Состав продуктов:

на 2,5 стакана гречневой крупы (ядрица) — 1 л молока,
1 чайную ложку соли.

Сварить рассыпчатую гречневую кашу и хорошо ее охладить. Холодную кашу разложить в тарелки и залить молоком.

Для приготовления рассыпчатой каши крупу следует варить 8—10 мин в большом количестве подсоленной кипящей воды; затем лишнюю воду слить и кашу доварить на водяной бане до готовности.

Пшенная каша с тыквой.

Состав продуктов:

на 1,5 стакана пшена — 750 г тыквы,
3 стакана воды,
1 чайная ложка соли.

Свежую тыкву очистить от кожи и зерен, мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить 3 стаканами воды и варить 10—15 мин. Затем всыпать промытое пшено и, помешивая, варить еще 15—20 мин. Загустевшую кашу накрыть крышкой и поставить на 25—30 мин для упревания. Пшенную кашу с тыквой можно приготовить и на молоке.

Крупеник из гречневой крупы.

Состав продуктов: на 1 стакан гречневой крупы — 200 г творога, 1 /2 стакана сметаны, 2 яйца, 2 стакана молока, 1/2 чайной ложки соли, по 2 столовые ложки масла сливочного и сахара.

В кипящее молоко всыпать крупу и варить ее до загустения. После этого положить творог, протертый сквозь сито или пропущенный через мясорубку; размешать, добавив сырые яйца, соль, сахар. Все это хорошо перемешать и выложить в неглубокую кастрюлю или на сковороду, предварительно смазанную маслом и обсыпанную сухарями, разровнять, смазать сверху сметаной, полить столовой ложкой растопленного сливочного масла и поставить в духовой шкаф на 40—50 мин. Готовый крупеник полить растопленным сливочным маслом. При желании масло можно заменить сметаной.

Саговая каша.

В кастрюлю влить 5 стаканов воды, посолить. Когда вода закипит, засыпать 1,5 стакана саго и варить на слабом огне, пока не загустеет. Затем поставить в теплое место на 25—30 мин для упревания. В готовую кашу положить 2 столовые ложки сливочного масла, можно по вкусу добавить соль и сахар.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: гречневая каша, ппшенная каша, саговая каша




Категория: с крупами и бобовыми | Добавлено 29.07.2008
Просмотров: 1964 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты каш"

Рецепты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика