Меню сайта |
|
Форма входа |
|
Друзья сайта |
-
|
Наш опрос |
|
Рекомендуем |
***
|
|
Приветствую Вас, Гость |
29.07.2025, 10:08 |
|
А [31]
|
Б [73]
|
В [20]
|
Г [30]
|
Д [12]
|
Е, Ё [2]
|
Ж [2]
|
З [5]
|
И,Й [5]
|
К [61]
|
Л [28]
|
М [51]
|
Н [5]
|
О [5]
|
П [43]
|
Р [30]
|
С [36]
|
Т [16]
|
У [4]
|
Ф [18]
|
Х [10]
|
Ц [2]
|
Ч [15]
|
Ш [15]
|
Щ [1]
|
Э [10]
|
Ю [1]
|
Я [5]
|
Поиск кулинарного термина. Достаточно набрать слово или часть слова. |
|
 |  |
Припускать — т.-е. довести продукт до готовности в собственном соку, на масле или на брезе. Когда припускается мясо, то бреза наливается столько, чтобы покрылся продукт. Во избежание выкипания посуда, в которой приспускается продукт, покрывается крышкой или промасленной бумагой.
|
Пошет, пашот (pochette) — яйцо, когда оно выпускается из скорлупы в крутой кипяток.
|
Пак шуа — листовой овощ с темными зелеными листьями
|
Панир — прессованный творог.
|
Папайя — плод дынного дерева.
|
Паратха — пресный хлеб со слоеной структурой.
|
Пастернак — листовой пряный овощ, как и петрушка, но по вкусу несколько грубее. Корень толстый, мясистый, как и листья используют в сушенном и свежем виде. Применяется при солении, консервировании огурцов и в маринадах, а так же в качестве гарнира и в салатах.
|
Пралине — обезжиренные мясосодержащие ядра ореха, тщательно растёртые с маслом, сахаром и тёртым какао. Имеет светло-коричневый цвет, запах и вкус ореха.
|
Пикули — мелкие маринованные овощи.
|
«Порошок пяти специй» (китайская смесь из пяти специй) — сильная приправа из фенхеля, аниса, гвоздики, коры коричного дерева и чухуанского перца.
|
|
|