Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные термины.
Термины
Меню сайта


Форма входа


Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226

Рекомендуем
***


Приветствую Вас, Гость 22.07.2025, 14:59
Главная » * Кулинарные термины



Поиск кулинарного термина. Достаточно набрать слово или часть слова.



Рейнвейн — белые немецкие вина, вырабатываемые в Рейнгау, Рейнхессене, а также в Рейнпфальце и Палатинете. Каждый из этих районов выпускает вино со специфическими отличиями. Самое лучшее готовится из винограда Рислинг. Рейнские вина обычно имеют тяжелую консистенцию, особый плодовый букет и являются полусухими. Они дают также типовое наименование для схожих вин, производимых в США и других странах.


Рислинг — сухое терпкое белое вино, вырабатываемое из винограда Рислинг.


Розовые вина — любые легкие красные или розовые столовые вина, у которых обычно очень легкая консистенция, сухость, свежий привкус и фруктовый букет. Розовые вина идут к любому случаю и хороши практически к любому блюду. С годами их качество не улучшается.


Рок-н-рай — напиток зародился в Америке. Делается путем смешивания 50-градусного ржаного виски с леденцовой карамелью и фруктовыми соками. Подается отдельно, а также в смеси с горячим спиртом, в старомодных коктейлях и других напитках.


Ром — ром перегоняется из забродившего сока сахарного тростника, тростникового сиропа, патоки тростникового сахара и других побочных продуктов переработки тростника. Содержание алкоголя в конечном продукте ниже 95% .

Бакарди - вид белого рома.




Сакэ (рисовая водка) — японский национальный спиртной напиток, изготовленный из перебродившего риса. Обычно слегка подогревается перед подачей.




Сливовица — бренди, перегоняемое из слив и корицы, выдерживаемое обычно в деревянной таре. Первоначально зародилась в Центральной Европе.


Сотерн — естественно сладкие белые вина, производимые в одном из районов Бордо — Сотерне, во Франции. Приятные, не терпкие, исключительно благоухающие и имеющие фруктовый букет вина. Сотерн служит общим термином для американских вин схожего типа и характеристик.


Сальпикон — мясной или рыбный фарш с трюфелями или шампиньонами. Блюда, приготовленные из такого фарша тоже называют сальпиконами.


„Савой" (савойская капуста) — особый род кудрявой капусты, двулетнее травянистое растение рода капуста, семейства крестоцветных. В пищу употребляют кочаны из нежных гофрированных листьев.


Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика