Меню сайта |
|
Форма входа |
|
Друзья сайта |
-
|
Наш опрос |
|
Рекомендуем |
***
|
|
Приветствую Вас, Гость |
22.07.2025, 14:59 |
|
Поиск кулинарного термина. Достаточно набрать слово или часть слова. |
|
 |  |
Рейнвейн — белые немецкие вина, вырабатываемые в Рейнгау, Рейнхессене, а также в Рейнпфальце и Палатинете. Каждый из этих районов выпускает вино со специфическими отличиями. Самое лучшее готовится из винограда Рислинг. Рейнские вина обычно имеют тяжелую консистенцию, особый плодовый букет и являются полусухими. Они дают также типовое наименование для схожих вин, производимых в США и других странах.
|
Рислинг — сухое терпкое белое вино, вырабатываемое из винограда Рислинг.
|
Розовые вина — любые легкие красные или розовые столовые вина, у которых обычно очень легкая консистенция, сухость, свежий привкус и фруктовый букет. Розовые вина идут к любому случаю и хороши практически к любому блюду. С годами их качество не улучшается.
|
Рок-н-рай — напиток зародился в Америке. Делается путем смешивания 50-градусного ржаного виски с леденцовой карамелью и фруктовыми соками. Подается отдельно, а также в смеси с горячим спиртом, в старомодных коктейлях и других напитках.
|
Ром — ром перегоняется из забродившего сока сахарного тростника, тростникового сиропа, патоки тростникового сахара и других побочных продуктов переработки тростника. Содержание алкоголя в конечном продукте ниже 95% . Бакарди - вид белого рома.
|
Сакэ (рисовая водка) — японский национальный спиртной напиток, изготовленный из перебродившего риса. Обычно слегка подогревается перед подачей.
|
Сливовица — бренди, перегоняемое из слив и корицы, выдерживаемое обычно в деревянной таре. Первоначально зародилась в Центральной Европе.
|
Сотерн — естественно сладкие белые вина, производимые в одном из районов Бордо — Сотерне, во Франции. Приятные, не терпкие, исключительно благоухающие и имеющие фруктовый букет вина. Сотерн служит общим термином для американских вин схожего типа и характеристик.
|
Сальпикон — мясной или рыбный фарш с трюфелями или шампиньонами. Блюда, приготовленные из такого фарша тоже называют сальпиконами.
|
„Савой" (савойская капуста) — особый род кудрявой капусты, двулетнее травянистое растение рода капуста, семейства крестоцветных. В пищу употребляют кочаны из нежных гофрированных листьев.
|
|
|