Меню сайта |
|
Форма входа |
|
Друзья сайта |
-
|
Наш опрос |
|
Рекомендуем |
***
|
|
Приветствую Вас, Гость |
20.07.2025, 06:57 |
|
Поиск кулинарного термина. Достаточно набрать слово или часть слова. |
|
 |  |
Медальоны (Medaillon) — овальная форма заготовляемых продуктов.
|
Мипуа (Mirepoix) — коренья, резанные кубиками и пассированные с копченой свиной грудинкой или ветчиной, нарезанной такой же формой. Обычно так приготовленные коренья идут на соус пуа-вре.
|
Марин — сладкое японское рисовое вино, которое используется в кулинарии.
|
Мисо — забродившая бобовая паста, используется чаще всего при приготовлении супов.
|
Морское ушко — разновидность одностворчатых моллюсков, их мясо используют в кулинарии в свежем, сушеном и консервированном виде.
|
Мацарелла — итальянский молодой сыр, применяемый в кулинарии.
|
Мучная пассеровка - в маленькой кастрюле распускают жир, всыпают в него просеянную муку и, помешивая лопаткой, слегка поджаривают её (цвет не должен поменяться!) и разводят бульоном. Бульон необходимо вливать постепенно, в несколько приёмов, каждый раз хорошо вымешивая её до получения однородной массы. Можно приготовить мучную пассеровку без жира. Для этого муку поджаривают, всё время помешивая. затем охлаждают, разводят частью бульона и вливают в оставшийся бульон.
|
Нори — вид морских водорослей, применяемых в японской и китайской кухне, обычно для приготовления суши.
|
Наливка — (ликёр) сладкий алкогольный напиток, изготовляемый из настоя трав или фруктов и злакового спирта, бренди или виски (подробнее смотри "ликёр"). Наливки используют в смешанных напитках вместо ликеров. При составлении рецептур необходимо учитывать содержание в них спирта и сахара. Наливки содержат 18—20% спирта и 30—40% сахара. В ассортимент наливок входят следующие наименования: Алычевая, Запеканка, Золотая осень, Спотыкач.
|
Неискрящееся вино — любое вино независимо от цвета и качества, несатурированное (в отличие от искрящегося вина).
|
|
|