Меню сайта |
|
Форма входа |
|
Друзья сайта |
-
|
Наш опрос |
|
Рекомендуем |
|
|
Приветствую Вас, Гость |
19.08.2025, 09:31 |
|
А [31]
|
Б [73]
|
В [20]
|
Г [30]
|
Д [12]
|
Е, Ё [2]
|
Ж [2]
|
З [5]
|
И,Й [5]
|
К [61]
|
Л [28]
|
М [51]
|
Н [5]
|
О [5]
|
П [43]
|
Р [30]
|
С [36]
|
Т [16]
|
У [4]
|
Ф [18]
|
Х [10]
|
Ц [2]
|
Ч [15]
|
Ш [15]
|
Щ [1]
|
Э [10]
|
Ю [1]
|
Я [5]
|
Поиск кулинарного термина. Достаточно набрать слово или часть слова. |
|
 |  |
Имбирь — род многолетних трав семейства имбирных, пряное растение, высушенный и очищенный корень которого используют как приправу. Всего существует 6 видов имбиря. Все произростают в тропиках. В корнях имбиря содержатся эфирные масла и фенолоподобное вещество - гингерол. Имбирь применяют как пряность в основном в восточных кухнях.
Имбирь уже более 2000 лет известен как пряность, лекарство и лечебное средство. Первые упоминания о нем содержатся в древнекитайских трактатах, в частности, в работах Конфуция. На санскрите имбирь называют «вишвабхесадж», что значит «универсальное лекарство». Острый на вкус, корень этого растения относится к разряду «горячих» специй, возбуждающих аппетит и улучшающих кровоснабжение. Также имбирь — прекрасное болеутоляющее и противовоспалительное средство. Его действие подобно действию лука и чеснока, но более эффективно. |
Ирландское виски — специфическое виски Ирландии. Изготовляется из ячменя (с солодом или без него), вместе с овсом, пшеницей и иногда с небольшим добавлением ржи. Обычно представляет из себя смесь чистых виски кубовой перегонки, но иногда может включать в себя и более легкие виски из перегонных колонн. Солод сушится в сушильных печах, отапливаемых углем вместо торфа и сконструированных таким образом, что дым от огня не доходит до солода. Выдерживается виски 7 лет и дольше. Обычно ирландское виски тяжелее и имеет более плотную консистенцию, нежели шотландское виски. Искрящееся вино — общий широкоупотребляемый термин для любых игристых или газированных вин, включая шампанское, вне зависимости от качества, характера и места производства.
|
Иссоп (Hyssopus officinalis L.). Синонимы: гисоп, су con, юзефка, синий зверобой. Многолетнее травянистое, но сильно одревесневающее растение семейству губоцветных. Родина — Средиземноморье. Культивируется на юге Украины, на Кавказе, в Крыму, Средней Азии, иногда дичает; встречается в Калужской, Орловской и Ульяновской областях, а также в Западной Сибири (Алтай). В качестве пряности употребляются молодые листочки верхушек иссопа, собранные обязательно накануне цветения, а также бутоны; и те и другие — чаще всего в высушенном виде. Иссопом ароматизируют салаты, холодные закуски, мясные и овощные супы, жареное мясо. В пищевой промышленности его применяют для ароматизации ликеров. |
Ингибиторы протеаз - содержатся в богатых белками растениях (например, бобовые, картофель и злаковые). Они предотвращают развитие рака и регулируют уровень сахара в крови. Относятся к вторичным растительным веществам. |
Сорт испанского твердого прессованного сыра, который изготавливают в провинции Наварра из пастеризованного овечьего молока. При получении данного сыра производится копчение на вишневых, буковых и боярышниковых дровах, что придает продукту ореховый привкус.
Для производства этого сыра молоко нагревается до 35 °С, в него вводится фермент животного происхождения. Через 30—45 минут свернувшееся молоко отцеживают, сырную массу помещают в соляной раствор на 24 часа, а затем сыр натирают солью и оставляют созревать на 2 месяца. По истечении этого срока его коптят. Готовый продукт имеет бежево-желтоватую окраску и коричневую корочку. Масса головок составляет 1—1,8 кг.
|
|
|