Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Пюре, варенье из смородины
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа


Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 10.07.2025, 11:46
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

Люди, ведущие сидячий образ жизни, приближают свою смерть
Поцелуй против вирусов
Таблетка для редактирования воспоминаний
Экстази против рака


Пюре, варенье из смородины
Пюре, варенье из смородины




Пюре черносмородиновое натуральное

1 кг ягод черной смородины, 100 мл воды

Ягоды перебрать, промыть, положить в кастрюлю. Влить кипящую воду и томить под крышкой 2—3 мин. В горячем виде протереть через сито. Пюре поставить на слабый огонь, довести до кипения, после чего сразу разлить в горячие банки и укупорить.

Смородиновое варенье

1 кг очищенной смородины, 250 г меда

Смородину промыть, положить в кастрюлю, влить несколько ложек воды и при постоянном помешивании варить до размягчения. Постепенно добавить мед и варить еще около 10 мин. Кипящее варенье разложить в банки, обернутые влажным полотенцем, укупорить крышками. Банки перевернуть дном вверх, укутать и оставить до полного остывания. Перед тем как поставить на хранение, банки протереть влажной тканью.

Пюре из черной смородины и вишни

3 кг черной смородины, 1 кг вишни, 1 л воды

Смородину перебрать, удалить веточки и листики, вымыть. Из вишен удалить косточки. Ягоды пропустить через мясорубку, добавить воду, перемешать. Пюре поставить на медленный огонь. Когда оно закипит, снять с огня. Пюре варить в течение 2 дней по 3 раза в день. Готовое пюре разложить в стерилизованные банки и укупорить металлическими крышками.

Смородина консервированная

Смородина

Смородину перебрать, промыть и уложить в тщательно вымытые стеклянные банки. Залить ягоды водой, нагретой до 80 °С, прикрыть крышками, поставить банки в воду, подогретую до 50 °С, довести ее температуру до 90 °С и простерилизовать (банки объемом 0,5 л — 20 мин, объемом 1 л — 25 мин).

Стерилизация банки

Банки перед консервацией необходимо простерилизовать от 5 до 15 минут (3-х литровая 15 минут)

Стерилизация крышки

Крышки стерилизуем 5 минут

Варится варенье

Варится варенье - во время разлива по банкам на очень слабом огне при постоянном помешивании

Перевернутые банки

После разлива варенья по банкам и укупоривания, необходимо банки хранить в перевернутом виде до полного остывания. Остывание должно быть как можно дольшим. Для этого их накрывают одеялом.




Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: варенье, смородина




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 14.06.2015
Просмотров: 723 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Пюре, варенье из смородины"

Пюре,

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика