Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Повидло грушевое
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа


Друзья сайта
-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 236


Приветствую Вас, Гость · RSS 16.07.2025, 02:36
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск



Повидло грушевое

1 кг груш, 400-600 г сахара, 4 г лимонной кислоты.

Зрелые груши очистить от кожицы, нарезать дольками, удаляя сердцевину, положить в корзину для бланшировки (или в марлю). Налить в кастрюлю 2—3 стакана воды, поместить в нее корзину с грушами и тушить на слабом огне до полного размягчения груш. Пропаренные плоды протереть через сито, смешать с отваром и уварить в кастрюле до половины объема; добавить сахар, тщательно перемешать и варить до готовности.

Разложить в банки в горячем виде и укупорить.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: повидло, груша




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 08.01.2010
Просмотров: 1235 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Повидло грушевое"

Повидло

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика