Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Грушево-яблочное повидло  на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа


Друзья сайта
-


Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 281


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.07.2025, 01:51
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск



Грушево-яблочное повидло на зиму


1 кг груш, 500 г яблок, 600 г сахара, ⅓ ч. л. молотого кардамона, ваниль или корица по вкусу

Для повидла можно использовать зеленоватые кислые яблоки и перезревшие или немного поврежденные сладкие груши. Плоды вымыть, вытереть насухо, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками. Выложить в кастрюлю, влить немного воды и распарить под крышкой до мягкости. Фрукты протереть через сито или размять с помощью блендера в пюре, поставить на огонь и варить до нужной густоты. Добавить сахар, ваниль, корицу и молотый кардамон, варить еще 10—15 мин. Горячее повидло разложить в стерильные банки и закатать.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: яблоки, груши




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 27.07.2018
Просмотров: 602 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Грушево-яблочное повидло на зиму"

Грушево-яблочное

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика