Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты компотов из персиков на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа


Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 244


Приветствую Вас, Гость · RSS 27.07.2025, 01:00
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск



Рецепты компотов из персиков на зиму
Компот персиковый с мелиссой

3 кг персиков, 3—4 листика мелиссы

Для сиропа: 2 л воды, 500 г сахара

Для компота выбрать спелые плотные персики небольшого размера с плотно прилегающей к мякоти косточкой. Плоды вымыть, бланшировать в кипящей воде 1 мин, сразу переложить в холодную и откинуть на дуршлаг. Приготовить сироп: в кипящей воде растворить сахар, довести до кипения. Персики выложить в стерильные банки, перекладывая листиками мелиссы, залить кипящим сиропом. Банки накрыть крышками, стерилизовать 10—25 мин в зависимости от объема, герметично укупорить, перевернуть дном вверх и дать остыть.

Компот из персиков с ванильным ароматом

3 кг персиков

Для сиропа: 2 л воды, 800 г сахара, 2 ч. л. ванильного сахара

Спелые, но не слишком мягкие персики тщательно вымыть, обсушить, разрезать по бороздке и удалить косточки. Половинки персиков плотно выложить срезом вниз в подготовленные стерильные банки. Приготовить сироп: в кипящей воде растворить сахар и ванильный сахар, довести до кипения. Персики залить кипящим сиропом. Банки накрыть крышками, стерилизовать 10—20 мин в зависимости от объема, затем закатать, проверить на герметичность и остудить.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: компот, персик




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 27.07.2018
Просмотров: 544 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты компотов из персиков на зиму"

Рецепты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика