Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Соленые белые грибы, подберезовики, подосиновики, маслята на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа


Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 21.07.2025, 13:45
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск



Соленые белые грибы, подберезовики, подосиновики, маслята на зиму


5 кг грибов, 250 г соли, 6—8 лавровых листьев, 10—15 горошин душистого перца

Грибы очистить, срезать ножки, тщательно промыть. Выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, довести до кипения, варить 15 мин. Затем промыть грибы в холодной воде, откинуть на дуршлаг, хорошо обсушить. Подготовленные грибы выложить в емкость шляпками вверх, пересыпая солью и пряностями, накрыть тканевой салфеткой, установить деревянный круг и гнет. Поставить в прохладное место.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Грибы, подосиновики, маслята, подберезовики




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 22.07.2018
Просмотров: 606 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Соленые белые грибы, подберезовики, подосиновики, маслята на зиму"

Соленые

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика