Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Боровики, подберезовики, подосиновики маринованные
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа


Друзья сайта
-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 31.07.2025, 08:36
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск



Боровики, подберезовики, подосиновики маринованные

1 кг грибов, 500 мл воды, 40—50 г соли, 0,3—0,4 г лимонной кислоты, 30 мл 9 %-го уксуса, 3 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 6 горошин черного перца

Грибы промыть, у молодых боровиков срезать ножки на уровне 1—2 см от шляпки, у подберезовиков и подосиновиков — на уровне 2—3 см от шляпки. Подготовленные грибы положить в эмалированную кастрюлю, влить воду, добавить соль, варить на слабом огне, периодически помешивая и снимая пену. Когда отвар станет прозрачным, добавить пряности, лимонную кислоту и уксус. Варка считается законченной, когда грибы осядут на дно, а рассол станет чистым и прозрачным. Готовые грибы переложить в подготовленные банки, залить маринадом, накрыть стерилизованными крышками. Банки простерилизовать при температуре 100 °С (объемом 0,5 л — 25 мин, объемом 1 л — 35 мин), закатать крышками, поставить дном вверх и остудить.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: подберезовики, БОРОВИК, боровики, подосиновик, подберезовик, подосиновики




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 21.02.2015
Просмотров: 703 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Боровики, подберезовики, подосиновики маринованные"

Боровики,

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика