Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Помидоры в виноградном рассоле
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 242


Приветствую Вас, Гость · RSS 02.06.2024, 23:27
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Ученые придумали, как одолеть рассеянный склероз
Хот-доги не менее опасны, чем сигареты: врачи
10 правил, которые помогут побороть диабет
Хлеб из цельных зерен ржи снижает риск заболевания диабетом


Помидоры в виноградном рассоле


1,5 кг помидоров, 250—300 г винограда, 100 г моркови, 100 г лука

Для рассола: 1 л воды, 1 ст. ложка соли, 1½—2 ст. ложки сахара, 2 лавровых листа, 4 горошины душистого перца

Помидоры наколоть со стороны плодоножки. Виноград снять с кисти. Морковь нарезать кружочками, лук — кольцами. Выложить подготовленные продукты в банки. Залить кипятком и оставить на 5 мин. Воду слить, измерить ее объем. Приготовить нужное количество рассола: в кипящую воду добавить специи, соль и сахар (количество сахара зависит от сладости винограда). Кипятить минуту. Залить кипящий рассол в банки. Стерилизовать банки объемом 1 л в течение 10 мин, 1,5 л — 15 мин, 2 л — 20 мин. Банки закатать.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: помидоры




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 25.01.2018
Просмотров: 514 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Помидоры в виноградном рассоле"

Помидоры

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика