Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Квашеная цветная капуста со свеклой
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 242


Приветствую Вас, Гость · RSS 02.06.2024, 22:22
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Шокирующие выводы ученых относительно экологически-чистых овощей
Таблица калорийности молока и молочных продуктов
Витамины
Ожирение заразно?


Квашеная цветная капуста со свеклой


1,5—2 кг капусты, 150 г свеклы, 100 г моркови, 20 г чеснока

Для рассола: 1,5 л воды, 3 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, по 3—4 горошины душистого и черного перца

Капусту разобрать на соцветия, тщательно промыть. Свеклу нарезать тонкими ломтиками, морковь — кружочками, чеснок измельчить. Уложить капусту в трехлитровую банку, перемежая слои морковью, свеклой и чесноком. Довести до кипения воду для рассола, всыпать специи, соль и сахар, варить пару минут. Дать немного остыть. Залить овощи горячим, но не кипящим рассолом. Держать при комнатной температуре 3—4 дня, при необходимости снимать пену и доливать рассол. Готовую капусту переставить на хранение в прохладное место.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: капуста




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 18.01.2018
Просмотров: 384 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Квашеная цветная капуста со свеклой"

Квашеная

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика