Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. СИХ КЕБАБ (ШАШЛЫК)
Рецепты
Меню сайта


Категории
Голубцы и другие блюда [28]
Жаркое [32]
Мучные блюда [41]
Пловы [52]
Супы без поджарки [37]
Супы с поджаркой [33]
Шавли и каши [28]
Шашлыки (кебабы) [25]


Форма входа


Друзья сайта
-


Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 272


Приветствую Вас, Гость · RSS 13.07.2025, 14:12
Главная » Кулинарные рецепты » Узбекская кухня » Шашлыки (кебабы)

Поиск

Срок хранения продуктов в холодильной камере
Сахар - наркотик
Наконец-то рассекречена диета представителей племени с самыми крепкими сердцами
Смертельные дозы привычных продуктов и веществ


СИХ КЕБАБ (ШАШЛЫК)

СИХ КЕБАБ (ШАШЛЫК)

Мякоть баранины или говядины нарезать кусачками по 10— 12 г, посолить, посыпать молотым красным или черным перцем, добавить мелко нарезанный лук, семена кинзы и виноградный уксус, все перемешать. Чтобы баранина лучше промариновалась, сложить ее в эмалированную или фарфоровую посуду, положить сверху груз, накрыть марлей и поставить в холодное место на несколько часов (от 4 до 24 час). Затем мясо из маринада нанизать по 6 кусочков на шпажки (последним должен быть кусочек сала), жарить над горящими углями до образования красной корочки. Чтобы мясо прожарилось равномерно, время от времени поворачивать шпажки.

Готовый шашлык подают на стол с мелко нашинкованным луком, заправленным тмином; можно подать еще помидоры, огурцы или любой салат.

На 1 кг мяса —2—3 головки лука, 1 чайная ложка соли, красного или черного перца, зернышки кинзы (кориандр), 4 ст. ложки виноградного уксуса


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: кебаб




Категория: Шашлыки (кебабы) | Добавлено 25.08.2008
Просмотров: 1385 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "СИХ КЕБАБ (ШАШЛЫК)"

СИХ

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика