Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Товук шурпа (куриный бульон)
Рецепты
Меню сайта


Категории
Голубцы и другие блюда [28]
Жаркое [32]
Мучные блюда [41]
Пловы [52]
Супы без поджарки [37]
Супы с поджаркой [33]
Шавли и каши [28]
Шашлыки (кебабы) [25]


Форма входа


Друзья сайта
-


Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 974


Приветствую Вас, Гость · RSS 15.07.2025, 03:50
Главная » Кулинарные рецепты » Узбекская кухня » Супы без поджарки

Поиск



Товук шурпа (куриный бульон)

ТОВУК ШУРПА (КУРИНЫЙ БУЛЬОН)

Молодого цыпленка ощипать, опалить, отрубить шейку и лапки, выпотрошить и тщательно промыть. Подготовленную таким образом тушку вместе с нарезанным луком положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на слабом огне в течение 1 часа. За 20 минут до готовности в бульон добавить помидоры, соль, специи и немного риса. При подаче на стол в каждую касу положить по куску мяса и разлить готовый суп.

На 1 цыпленка —1 стакан риса, 2—3 головки репчатого лука, 2—3 помидора, лавровый лист, по 1/2 чайной ложки барбариса, красного молотого перца.

Для заправки готового супа: 1/2 пучка зелени кинзы, укропа или зеленого лука. К этому блюду можно подать вареный картофель, морковь и репу.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: товук




Категория: Супы без поджарки | Добавлено 24.08.2008
Просмотров: 1621 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Товук шурпа (куриный бульон)"

Товук

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика