Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Несколько рецептов блюд из яиц
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 973


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 08:15
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » с яйцами

Поиск

Таблица калорийности яиц
Систематическое недосыпание увеличивает риск сердечных заболеваний у женщин
Сочетаемость продуктов
Тест: любовь, семья, брак


Несколько рецептов блюд из яиц

Яйца в формочках

5-6 яиц,
1 столовая ложка жира,
ЗОг швейцарского сыра,
1 столовая ложка масла,
соль,
1 столовая ложка сухарей,
1 столовая ложка посеченной зелени петрушки или зеленого лука.

Формочки смазать жиром, в каждую вбить по яйцу, посолить, посыпать тертым сыром и поставить в горячую духовку. Когда яйца испекутся, вынуть формочки из духовки и посыпать сверху подрумяненными сухарями, смешанными с топленым маслом, посеченным зеленым луком или зеленью петрушки. Подавать в качестве горячей закуски на круглом блюде, покрытом салфеткой.

Яйца, запеченные в соусе из хрена

6 яиц,
1 чайная ложка посеченной зелени петрушки.

Соус из хрена:

100г хрена,
2 столовые ложки жира,
2,5 столовой ложки муки,
1 стакан сметаны,
0,5 стакана бульона или 1 кубик приправы для супов,
растворенный в воде,
желток,
соль,
сахар,
уксус.

Приготовить соус с хреном, для чего муку поджарить на жире, разбавить бульоном и закипятить. Промытый хрен поскоблить, потереть на терке и вместе со сметаной добавить к разбавленной бульоном заправке. Посолить, добавить немного сахара и уксуса по вкусу, заправить желтком и тщательно перемешать. Яйца сварить вкрутую, очистить и порезать на четыре части. Часть приготовленного соуса, который должен быть густым, положить в формочки, вкладывая в каждую разрезанное на четыре части яйцо, залить остатком соуса, выровнять и запечь в горячей духовке. Подавая, посыпать посеченной зеленью петрушки.

Яйца, запеченные в томатном соусе

6 яиц,
ЗОг тертого швейцарского сыра,
1 столовая ложка маргарина (масла),
1,5 стакана томатного соуса.

Приготовить томатный соус. Приготовленный соус (он должен быть густым) налить в формочки и в каждую осторожно вбить по одному яйцу. Посолить, посыпать тертым сыром, обрызгать топленым маргарином и запечь в горячей духовке.

Запеканка из яиц с ветчиной

6 яиц,
100г постной ветчины,
ЗОг плавленого сыра,
2,5 столовой ложки маргарина,
1,5 стакана бешамелевого соуса.

Приготовить бешамелевый соус, перемешать его с ветчиной, порезанной узкими полосками, и положить в формочки. В каждую формочку осторожно вбить по одному яйцу. Посолить, посыпать тертым сыром, сбрызнуть топленым маргарином и запечь в горячей духовке. Формочки подавать на блюде, покрытом салфеткой.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: яйца




Категория: с яйцами | Добавлено 30.07.2008
Просмотров: 1186 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Несколько рецептов блюд из яиц"

Несколько

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика