Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Мерлуза, щука или осетр с молочным соусом и грибами.
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 15:18
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с рыбой

Поиск

Мужчины умирают раньше женщин вовсе не из-за вредных привычек
Пищевые красители и детская гиперактивность
Фертильность современных мужчин значительно ниже фертильности их собратьев, живших несколько десятилетий назад
Диетическая тарелка


Мерлуза, щука или осетр с молочным соусом и грибами.

Мерлуза, щука или осетр с молочным соусом и грибами.

У осетровой рыбы удаляют хрящи, плавники и шипы. Рыбу нарезают на порции, посыпают солью и черным перцем и складывают в мелкую широкую кастрюлю. Грибы чистят, моют, нарезают на пластинки и кладут на рыбу.

Прибавляют две чайные чашки горячей воды. Кастрюлю закрывают крышкой, ставят на сильный огонь, пока закипит вода, а затем варят на слабом огне. В это время из муки и масла приготовляют заправку, которую разводят горячим молоком и частью отвара от рыбы. Соус солят и варят около 7 мин.

Готовую рыбу выкладывают на блюдо. Сверху кладут грибы, заливают соусом, посыпают петрушкой и подают с гарниром из горячего отварного картофеля, политого растопленным сливочным маслом и посыпанного натертой тушеной с маслом морковью и мелко нарезанной петрушкой.

Гарнир можно подать отдельно.

По этому рецепту можно приготовить блюда из судака, стерляди, карася, сома, капитана, сабли и других рыб без мелких костей.

На 5 порций: 835 г мерлузы (или 900 г осетра, 1070 г щуки), 100 г грибов шампиньонов, 75 г несоленого сливочного масла, 20 г муки, 1/4 л свежего молока, 10 г соли, 0,5 г черного перца, 30 г петрушки, 100 г лимона. Для гарнира: 500 г отварного картофеля и 250 г тушеной моркови с маслом.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: шампиньоны, осетр, мерлуза, щука




Категория: с рыбой | Добавлено 06.08.2008
Просмотров: 1049 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Мерлуза, щука или осетр с молочным соусом и грибами."

Мерлуза,

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика