Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Плов армянский
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 242


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 11:03
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » пловы

Поиск

Образ жизни мало влияет на ее продолжительность.
10 эффективных диет для желающих сбросить вес
Ученый развенчал многие мифы о диетах
Нервные нагрузки могут привести к ожирению


Плов армянский



Плов армянский.

На 4 порции:

Рис 400г
Масло топлённое 80г
Соль по вкусу

Рис промывают и заливают подсоленной водой. Оставляют на 30-40 минут.
Плов варят двумя способами.

1.Плов откидной.

Подготовленный рис засыпают в кипящую подсоленную воду и варят до тех пор, пока крупинки риса снаружи не станут мягкими, а внутри сохранят некую упругость. После этого рис откидывают, обливают тёплой водой и дают ей стечь. В кастрюле растапливают масло, кладут немного риса, слегка перемешивают, затем засыпают оставшийся рис, поливают маслом, закрывают крышкой и ставят на слабый огонь примерно на 30-40 минут.

2. Плов припускной.

В кипящую подсоленную воду вливают часть растопленного мяса, засыпают рис (на 2 части воды- 1 часть риса) и варят его при слабом кипении. Когда на поверхности риса не останется воды, поливают его оставшимся маслом. Кастрюлю плотно накрывают крышкой и ставят на слабый огонь ещё на 30-40 минут.

К этому плову отдельно готовят мясо.

Баранину нарезают мелкими кусками, обжаривают, добавляют мелко нарезанный репчатый лук, гранатовый сок и заливают водой так, чтобы она закрыла продукты. Закрывают крышкой и тушат на слабом огне до готовности.

Подают плов на блюде. Баранину кладут на другое блюдо, поливают соком, образовавшимся после тушения.

На 4 порции:
Баранина 600г
Гранат 200г
Лук репчатый 600г


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: плов




Категория: пловы | Добавлено 06.08.2008
Просмотров: 2549 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Плов армянский"

Плов

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика