Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Суп-харчо - грузинский рецепт
Рецепты
Меню сайта


Категории
борщи и щи [113]
горячие супы и бульоны [600]
супы с морепродуктами и раками [18]
рыбные супы [113]
солянки (все) [45]
холодные супы [103]


Форма входа


Друзья сайта
-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 236


Приветствую Вас, Гость · RSS 28.07.2025, 12:51
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » горячие супы и бульоны

Поиск



Суп-харчо - грузинский рецепт
Суп-харчо по-грузински


На 1 кг бараньей или говяжьей грудинки (6 порций):
3—3,5 л воды,
210 г риса,
90 г говяжьего жира или сливочного масла,
240 г репчатого лука,
20 г чеснока,
90 г томата-пюре,
3 г сушеной зелени (хмели-сунели),
120 г свежей зелени петрушки,
120 г ткемали,
3 г красного стручкового перца,
соль — по вкусу.

Обработанную баранью грудинку разрубить с костью на куски по 50—55 г, залить холодной водой и варить 45—60 минут до полуготовности. Затем в бульон положить перебранный и промытый рис, слегка обжаренный на жире рубленый репчатый лук и томат-пюре, а также ткемали (пастила из кислых слив), сушеную зелень и соль. Еще через 40—60 минут добавить красный стручковый перец и мелко нарубленный чеснок, растертый с зеленью петрушки. Перед подачей на стол суп окончательно заправить солью и посыпать зеленью петрушки.

Так же приготовляется харчо с говяжьей грудинкой; при этом срок варки мяса увеличивается почти в полтора раза, а рис и прочие продукты закладываются через 75—90 минут после начала варки мяса. Приправы и зелень можно заменить душистым перцем горошком и лавровым листом.
Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: харчо




Категория: горячие супы и бульоны | Добавлено 01.08.2008
Просмотров: 1596 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Суп-харчо - грузинский рецепт"

Суп-харчо

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика