200 г тонкого лаваша 100 г говяжьего фарша 100 г консервированной фасоли 100 г помидоров 20 мл растительного масла 100 г репчатого лука 100 г картофеля фри 40 г листового салата Молотый черный перец и соль по вкусу
Говяжий фарш обжарить в растительном масле вместе с мелко нарубленным луком, посолить и поперчить.
На лаваш выложить остывшую начинку, картофель фри, фасоль, ломтики помидоров и листики салата.
Лаваш свернуть рулетом и подать на стол.
Рулеты из лаваша с говяжьим фаршем
200 г тонкого лаваша 200 г репчатого лука 200 г говяжьего фарша 100 г помидоров 40 г листьев эстрагона 100 г сладкого перца 10 мл растительного масла Молотый черный перец и соль по вкусу
Фарш выложить на сковороду с растительным маслом, добавить нашинкованный лук (100 г), посолить, поперчить, перемешать и тушить в течение 20 минут.
Полученную массу разделить пополам, распределить по листам лаваша, положить нарубленный сладкий перец, нарезанные кружками помидоры, листья эстрагона и нарезанный кольцами оставшийся лук. Лаваш свернуть рулетом и подать на стол.
Рулеты из лаваша с говядиной и помидорами
200 г тонкого лаваша 200 г помидоров 400 г говядины 100 г сладкого перца 30 мл растительного масла Молотый черный перец и соль по вкусу Листовой салат, зелень петрушки и укропа для украшения
Говядину нарезать маленькими кусочками, выложить в сковороду с растительным маслом, посолить, поперчить и обжарить. За 5 минут до готовности добавить нашинкованный сладкий перец и ломтики помидоров. Полученную массу распределить по лавашу, накрыть ломтиками помидора (100 г) и свернуть.
Готовые рулеты подать на стол на листьях салата с оставшимся помидором, украсив зеленью укропа и петрушки.
Рулеты из лаваша с говядиной
200 г тонкого лаваша 100 г копченого филе курицы 100 г говяжьего фарша 50 г консервированной фасоли 50 г репчатого лука 100 г авокадо 10 мл растительного масла Молотый черный перец и соль по вкусу
Говяжий фарш обжарить в растительном масле вместе с нашинкованным луком и кусочками филе курицы, посолить и поперчить.
Полученную массу выложить на лаваш, добавить фасоль, нарезанный кубиками и стушенный авокадо и свернуть.
Рулеты из лаваша с говядиной и авокадо
300 г говядины 200 г тонкого лаваша 100 г авокадо 100 г сладкого перца 50 г репчатого лука 40 мл растительного масла 5 г сушеной зелени розмарина Молотый черный перец и соль по вкусу
Говядину нарезать маленькими кусочками, выложить вместе с нашинкованным луком в сковороду с растительным маслом (20 мл), посолить, поперчить и обжарить.
Сладкий перец нарезать соломкой и стушить в оставшемся масле, присыпав зеленью розмарина. Авокадо измельчить с помощью блендера и соединить с фаршем и сладким перцем. Полученную массу выложить на листы лаваша, свернуть их рулетом и подать на стол.
Рулеты из лаваша с колбасой
150 г вареной колбасы 300 г листа лаваша 100 г сыра твердых сортов 50 г огурцов 100 г красного сладкого перца 80 г листового салата 10 мл растительного масла Молотый белый перец и соль по вкусу
Колбасу нарезать тонкими кружочками, сыр — пластинками, сладкий перец и огурцы — соломкой.
На лист лаваша выложить слоями колбасу, сыр, листики салата, огурцы и сладкий перец, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом и свернуть.
Готовый рулет нарезать порционными кусочками и подать на стол.