Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты бутербродных паст
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 27.04.2024, 09:29
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » массы бутербродные

Поиск

Чудо-гель, позволяющий избежать ВИЧ-инфицирования
Ученые открыли антитело, которое заставляет иммунные клетки уничтожать рак
Подходит ли мне эта диета?
Таблица определения веса некоторых продуктов


Рецепты бутербродных паст

Бутербродные пасты

Бутербродная паста из ветчины

150г ветчины,
1 столовая ложка горчицы,
1 яйцо,
20г масла,
соль,
черный перец.

Яйцо, сваренное вкрутую, очистить и вместе с ветчиной пропустить через мясорубку. К пропущенной через мясорубку массе добавить горчицу и масло, тщательно растереть, посолить и добавить перец по вкусу. Если ветчина очень жирная, масло добавлять не следует. Слишком густую массу развести небольшим количеством сметаны.

*

Бутербродная паста из ветчины

150г ветчины,
2 столовые ложки майонеза,
1 чайная ложка тертого хрена.

Ветчину пропустить через мясорубку, перемешать с майонезом и хреном, посолить по вкусу.

*

Бутербродная паста из колбасы

100-150г вареной колбасы,
50г плавленого сыра,
1 чайная ложка горчицы,
1 яйцо,
20г масла,
соль,
черный перец.

Способ приготовления такой же, как и в предыдущем рецепте.

Читайте также: Бутербродные пасты

*

Бутербродная паста из печенки

200г печенки,
2 столовые ложки смальца,
50г плавленою сыра,
1 столовая ложка сметаны,
соль,
черный перец.

Печенку промыть, очистить от жил и пленки, порезать на кусочки, обжарить на смальце и, подлив столовую ложку воды, тушить в течение нескольких минут. Когда остынет, пропустить через мясорубку вместе с соусом, оставшимся от тушения. Сыр потереть на терке и тщательно размешать с пропущенной через мясорубку печенкой, добавить столько сметаны, чтобы образовалась густая масса. Посолить и добавить черный перец по вкусу.

*

Бутербродная паста из жареного мяса 1

100г жареного мяса (телятина, грудинка и т. п., оставшиеся от обеда),
2 яйца,
1 столовая ложка масла,
1 чайная ложка посеченного зеленого лука,
1 чайная ложка посеченного укропа,
соль,
черный перец.

Яйца, сваренные вкрутую, очистить и вместе с мясом пропустить через мясорубку. Массу старательно растереть с маслом, добавить посеченный укроп и зеленый лук, немного черного перца, старательно размешать и посолить по вкусу.

*

Бутербродная паста из жареного мяса II

150г жареного мяса (говядина, оставшаяся от обеда),
50 г плавленого сыра,
сельдерей,
2 столовые ложки майонеза,
соль,
черный перец.

Мясо и кусочек вареного сельдерея (20 г) пропустить через мясорубку, сыр потереть на терке. Все компоненты старательно перемешать с майонезом, посолить и добавить перец по вкусу.




*

Бутербродная паста из рыбного паштета

0,5 банки рыбного паштета (около 120г),
2 желтка,
1 столовая ложка подсолнечного масла,
1 столовая ложка горчицы.

Желтки яиц, сваренных вкрутую, протереть сквозь густое сито, добавить к паштету, растереть с подсолнечным маслом и горчицей, добавить перец по вкусу.

*

Бутербродная паста из консервированной копченой рыбы

0,5 банки сельди в масле (около 150г),
1 желток,
1 столовая ложка горчицы.

Из рыбы вынуть кости, пропустить через мясорубку, добавить сырой желток и старательно растереть с горчицей. Если масса получится слишком густой, добавить немного масла из консервов. Посолить по вкусу.

*

Бутербродная паста из копченой рыбы с брынзой

150г копченой трески,
150г брынзы,
1 столовая ложка подсолнечного масла,
1 столовая ложка горчицы,
красный перец,
соль.

С рыбы снять кожу, отделить филе, вынуть кости и вместе с брынзой пропустить через мясорубку. Массу растереть с подсолнечным маслом и горчицей, которую добавлять постепенно, чтобы паста не получилась слишком кислой. Добавить красный перец и, если нужно, посолить.

*

Бутербродная паста из вареного консервированного лосося

0,5 банки лосося (или другой рыбы) в собственном соку (около 120г),
3 столовые ложки майонеза,
сок лимона,
соль.

Осушенную рыбу поделить на куски, вынуть позвоночник, пропустить через мясорубку и тщательно растереть с майонезом. Приправить по вкусу соком лимона и, если нужно, посолить.

*

Бутербродная рыбная паста с томатным соусом

0,5 банки бычков в томатном соусе (около 150г),
1 столовая ложка масла,
1 столовая ложка горчицы,
красный перец.

Бычки пропустить через мясорубку, массу растереть с маслом и таким количеством соуса от бычков, чтобы она не была слишком жидкой. Добавить красный перец и горчицу по вкусу.

*

Бутербродная селедочная паста I

Сельдь (около 200г),
1 небольшое яблоко (около 100г),
3 столовые ложки масла.

Селедку вымочить, почистить, отделить филе и вынуть кости. Яблоко очистить, вырезать гнезда с семечками, порезать на кусочки и вместе с селедкой пропустить через мясорубку. После этого растереть массу с маслом.

*

Бутербродная селедочная паста II

Сельдь (около 200г),
1 желток,
2 столовые ложки масла (маргарина).

Селедку вымочить, почистить, отделить филе, вынуть кости и вместе с желтком яйца, сваренным вкрутую, пропустить через мясорубку. Приготовленную массу тщательно растереть с маслом (маргарином).

*

Бутербродная селедочная паста III

Небольшая селедка (около 150г),
1 желток,
2 столовые ложки масла,
100г кисломолочного сыра.

Селедку вымочить, почистить, отделить филе, вынуть кости и вместе с круто сваренным желтком яйца и сыром пропустить через мясорубку. После этого массу тщательно растереть с маслом.

*

Бутербродная сырная паста с зеленым луком

200г кисломолочного сыра,
2 столовые ложки сметаны,
2 столовые ложки посеченного зеленого лука,
соль.

Сыр протереть сквозь густое сито и тщательно перемешать со сметаной и зеленым луком. Посолить по вкусу.

*

Бутербродная сырная паста с желтками

150г кисломолочного сыра,
2 желтка,
2 столовые ложки густой сметаны,
соль,
черный перец,
1-2 чайные ложки красного перца.

Сыр и яйца, сваренные вкрутую, протереть через густое сито и перемешать со сметаной и красным перцем в однородную массу. Добавить черный перец и соль по вкусу.




*

Бутербродная паста из сыра типа рокфор

100 г сыра типа рокфор,
3 столовые ложки масла.

Сыр растереть с маслом в однородную массу.

*

Бутербродная острая паста из брынзы

150г брынзы,
1 небольшая луковица,
1 корнишон или небольшой соленый огурец,
1 столовая ложка сметаны,
соль.

Лук очистить, мелко посечь, корнишоны или огурец также мелко посечь и тщательно растереть с брынзой и сметаной. Посолить по вкусу.

*

Бутербродная острая паста из сыра

100 г сыра (швейцарского, плавленого и т. п.),
3 столовые ложки масла,
1 столовая ложка горчицы,
соль,
черный перец.

Сыр потереть на терке и тщательно растереть с маслом и горчицей в однородную массу, посолить и хорошо поперчить.

*

Бутербродная яичная паста

3 желтка,
2 столовые ложки масла,
1 столовая ложка сметаны,
соль,
черный перец.

Желтки из яиц, сваренных вкрутую, протереть через сито и растереть с маслом и горчицей в однородную массу. Посолить и добавить черный перец по вкусу.

Паштет из горошка со шпротами

250 г консервированного горошка, 200 г шпрот, 100 г яблок, 50 г лука, молотый черный перец по вкусу

Яблоко очистить от кожуры и удалить семена. Горошек, шпроты, яблоко и очищенный лук поместить в блендер и измельчить до пастообразного состояния. Можно добавить немного молотого черного перца по вкусу.

Паштет из брынзы со шпротами

200 г шпрот, 200 г брынзы, 3 веточки петрушки, перец и соль по вкусу

От консервированных шпрот отделить хвостики, шпроты размять вилкой. Брынзу растереть, смешать со шпротами. В полученное пюре добавить измельченную петрушку, соль, перец по вкусу и перемешать.



Читайте также: Бутерброды, тосты и прочее
Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: бутерброд




Категория: массы бутербродные | Добавлено 25.07.2008
Просмотров: 76561 | Рейтинг: 5.0/7 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты бутербродных паст"

Рецепты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика